欢迎来到国家统计局四川调查总队网站! 今天是: 设为首页| 收藏网站
首 页  |  组织机构  |  调查数据  |  分析研究  |  工作动态  |  法规制度  |  统计公报  |  统计知识  |  统计文化  
成都装备制造业企业参与“一带一路”项目建设调研报告
国家统计局四川调查总队 2017年02月14日 来源: 查看原文
2013年,习近平总书记提出了建设“丝绸之路经济带”和“21世纪海上丝绸之路”的战略构想,明确了对外开放的新路径,成为中国经济新的增长点。2014年11月,“一带一路”战略写入十八届三中全会《决定》,正式上升为国家战略。为了解成都装备制造业参与“一带一路”项目建设的进展情况,国家统计局成都调查队近期对成都市辖区内13家装备制造业企业通过开展问卷调查的结果显示,成都装备制造业企业近年来在参与海外工程建设方面取得显著成效,企业涉外效益整体较往年有所增长;同时,企业已经加入到“一带一路”建设开发中,要提升企业国际竞争力,减少内部不良竞争,亟需细化相关政策,加快“走出去”的步伐。
一、成都融入“一带一路”
(一)先天优势
历史上,成都便是“南丝绸之路”起点城市、“北丝绸之路”货源供应地。2016年,国务院批复的《成渝城市群发展规划》提出成都要建设国家中心城市,在“一带一路”建设中将成都定位为内陆开放型经济高地,连接长江经济带的重要纽带,由内陆城市变为国家向西向南开放的前沿阵地。
(二)政策推进
2015年10月成都提出了4举措融入“一带一路”和长江经济带发展战略,即“基础设施互联互通”、“扩大开放合作”、“提升产业国际化水平”、“深化大众创新万众创业”四大举措。
2016年9月,为抢抓国家“一带一路”战略重大机遇,进一步加快建设“国家中心城市”“世界文化名城”和“国际化大都市”,成都制定出台了《成都市融入“一带一路”国家战略推动企业“走出去”五年(2016-2020年)行动计划》(文号:成办函〔2016〕128号 签发时间:2016-09-06 ),提出每年支持50个重大项目、孵化培育100家重点企业“走出去”,到“十三五”末,基本建成国家中西部地区“走出去”门户城市。
(三)取得成效
2015年成都实现外贸进出口总额近400亿美元,对外贸易居中西部城市前列。其中,面向老挝、泰国、土库曼斯坦、卡塔尔等“一带一路”沿线国家出口增速分别为30.3%、111.6%、47.7%和19.3%。2016年上半年成都实现外贸进出口167.7亿美元,其中出口86.9亿美元、进口80.8亿美元。2016年7月成都与兰州、广州、青岛、郑州等一起,成为首批荣获“‘一带一路’建设案例奖”的城市。
二、调查企业基本情况
本次参与调查的13家装备制造业分别有金属制品制造业2家、通用设备制造业5家、专用设备制造业2家、运输设备制造业1家、电气机械和器材制造业3家。
(一)涉外国家或地区覆盖面广,并呈扩张趋势
调查显示,2016年上半年13家装备制造业企业涉外国家或地区共计57个,同比增长15.4%。其中,有11家涉外的国家或地区分布在“一带一路”沿线上,分别为新加坡,马来西亚,印度、俄罗斯、泰国、俄罗斯、越南、印度尼西亚、哈萨克斯坦、巴基斯坦、伊朗、土耳其、沙特、缅甸、匈牙利、奥地利、波兰、斯里兰卡、格鲁吉亚、塞尔维亚、伊拉克、孟加拉、科威特,共计23个。
(二)参与海外工程建设取得显著效益,但今年上半年有所放缓
调查显示,2015年13家装备制造业企业新签项目数量1110个,同比增长24.3%;新签合同额为3.88亿元,同比增长17.8%;2015年实现海外营业收入4.28亿元,同比增长45.6%;实现利润0.44亿元,同比增长70.6%。2016年上半年13家装备制造业新签项目数量500个,同比减少11.2%;新签合同额为2.81亿元,同比增长9.8%;2016年上半年实现海外营业收入1.84亿元,同比增长35.5%;实现利润0.17亿元,同比增长46.0%。
具体来看,13家装备制造业企业中,2015年新签项目数量增加的有5家,持平的有7家,只有1家数量减少;新签项目合同额增加的有5家,基本持平的有3家,减少的有5家,实现海外项目营业收入增加的有7家,基本持平的有3家,减少的有3家;实现利润增加的有5家,基本持平的有4家,减少的有4家。2016年上半年新签项目数量增加的有3家,持平的有6家,有4家数量减少;新签项目合同额增加的有3家,基本持平的有2家,减少的有8家,实现海外项目营业收入增加的有4家,基本持平的有4家,减少的有5家;实现利润增加的有3家,基本持平的有5家,减少的有5家。
(三)典型案例
成都市某有限公司位于四川新津工业园区,公司在中白工业园的投资项目于2015年开始建设,园区位于白俄罗斯首都明斯克以东25公里,是中国与白俄罗斯规模最大的合作项目。2015年5月,习近平主席访白期间,作为7家首批入园企业之一,获园区组委会颁发入园证书,是唯一一家入驻园区的中国民营企业,也是四川省第一个入园企业,是第一批开工建设、第一批竣工的企业。期间,公司与白俄罗斯市政机车厂就超级电容器和轨道交通设备领域签署了《合作备忘录》;与白俄罗斯市政机车厂合作开发了采用超级电容的18米新能源公交车辆;还在白俄罗斯成立了全资子公司,公司在中白工业园的投资项目于2015年上半年开始一期工程建设。一期工程包括建设超级电容器项目研发中心及其配套设施,预计将于2016年年底建成;二期工程为建设超级电容器工厂;三期工程为建设现代有轨电车、嵌入式轨道系统等产品生产线。目前,公司将重点开拓俄语区市场,预计到2017年,完成白俄罗斯明斯克州中白工业园超级电容研发及生产中心项目的内装及外部设施建设。俄罗斯明斯克州中白工业园超级电容研发及生产中心设备的招标、订购、安装调试,技术人员培训。明斯克市内第一条超级电容公交线路的开通以及第一批18辆超级电容公交车的运营(已签署采购合同)等,之后进一步拓展东欧及东南亚市场。
双流某民营企业,经过30余年的发展,已发展成为由10家以上控股公司及子公司组成的民营股份制企业集团。而早在几年前,该集团就开始开拓海外市场。2016年3月该集团有限公司拟与巴基斯坦相关部门签订3个电站建设项目合作协议,累计投资金额达25亿美元,主要为巴方提供发电机、光伏电池板、66万千瓦机组、配套码头等设施设备,并建设升压站、输电线路、交通设施,预计将带动设备出口额达100亿美元,可成为双流区民营企业在巴基斯坦“走出去”发展的首个合作成果。
三、参与“一带一路”面临的问题和困难
(一)政策实施力度仍不够
某通用设备制造业企业认为,“一带一路”的宣传工作态度仍然较为封闭和保守,还不能让各种类型和规模的企业均参与进来。某金属制品业企业表示,只能从中央电视台的电视宣传里了解“一带一路”的战略意义,但对于公司是否能融入?有哪些产品可融入?通过怎样的渠道融入?有哪些支持,都不是很清楚。某通用设备制造业企业表示,政府对企业还未有细化的相关政策,大都是一些宏观方面的,具体如何走出去,政府还未详细出台细则。
(二)市场竞争激烈、资金压力大
某电气机械和器材制造业企业表示,载“一带一路”战略开拓海外市场的确是新的机遇,但目前国内市场竞争本来就大,如果涉及更多海外业务势必要面对来自国外同行竞争对手的压力,会对产品的质量、价格提出了更高要求,这势必会增加企业的研发费用;同时,开拓海外业务需要大量资金做好前期铺垫,需对项目进行多次考察,从而产生了较多相关的差旅费和招待费,而目前出台的相关支持条款,均不能提供前期支持;最后,海外业务随着订单量的增加,对翻译、法务、人工等服务也是一比不小的开销。
(三)缺乏优秀的复合人才
某通用设备制造业企业表示,企业普遍缺乏懂专业、懂管理、懂外交事务的复合人才,对外地政治、经济、文化、宗教、投资环境、法律法规等不熟悉,不利于合作选择与风险应对,一定程度上制约了企业的境外拓展。具体表现为,涉外人员签证办理难,并且周期短,沿线国家的施工标准不统一,对公司的海外工程建设造成一定阻碍。另外经济相对落后的国家,医疗、卫生条件较差,大病及工伤不能得到很好的治疗,公司在国内给员工缴纳了医疗保险,但在国外医治无法享受,只能回国内治疗,这样一来不利于员工治疗,更是提高了成本。
(四)“蓉欧快铁”起运量要求高
某通用设备制造业企业表示,目前走空运费用高,走海运速度慢,而“蓉欧快铁”仅为传统海铁联运时间的三分之一,运输效能的加快不仅帮助企业快速抢占市场,且能有效降低在途库存和现金流,同空运相比,时间虽比空运长5天左右,但其费用仅为空运费用的四分之一。但经了解后发现,“蓉欧快铁”对货物的量要求很高,起运量必须达到20 GP(17.5吨/26立方米)的柜或者40GP(22吨/54立方米)的柜,目前很多企业面临达不到蓉欧快铁的起运量,且不能拼箱,为赶时间只能选择费用高的空运,或速度慢的海运。企业还表示,政府的主要精力还是在简单的干线和做好整柜上面,关注每年能发多少车、多少柜以及重载率,实际“蓉欧”的情况并不乐观,回程的空载率达80%以上,出去的空载率也在40%左右。
四、来自企业的期盼或建议
(一)加强政策宣传,提供配套服务
加强对中小及有意进军“一带一路”海外市场的企业的政策宣传力度。许多企业尤其是中小企业由于自身实力原因海外投资缺乏经验,需要政府针对出口企业的产品特性提供有针对性的市场需求信息,并宣传国家间的贸易优惠政策,提升企业产品在国际市场的竞争力。同时,做好各类配套措施,帮助解决企业资金出境审批流程长,办理复杂等问题。
(二)深化金融合作,共建融资平台
企业尤其是中小企业,投身“一带一路”势必面对资金问题,首先,希望政府多渠道降低运营成本,如出台支持制造业转型升级配套文件、降低税率等;另外,目前国内融资担保要求高,而涉外业务运作周期长、贷款难度大,希望根据企业实际情况针对性的制定相关涉外融资的优惠政策,给予更多的海外拓展专项资金扶持,如加大对企业走出去的投资补贴力度和“一带一路”线路上项目的资金支持力度;最后,希望可以搭建专门的一带一路融资平台,力邀海内外人士共筑资金桥梁。
(三)发挥智库优势,提升企业竞争力
“一带一路”沿线国家多,部分地方政治风险高、环境差,企业很难了解到当地真正的市场环境,增大了企业的投资风险;同时还会遇到产品国际标准的对接问题。希望政府将沿线国家的人文、政治、经济数据等做一个系统化的数据库,建立信息共享平台让企业能及时了解各国的人文、政治、经济情况,降低企业去搜集国家市场信息带来的不便与风险,提高企业投资方向的明确性。
(四)加强外交队伍建设,促进互补共赢
希望政府多与企业搭建培训平台,为国内企业培训一批专业外资人才,弥补人才空缺,促进“一带一路” 健康稳步建设。多与“一带一路”沿线国家对接,对涉外人员签证办理提供便利,尽可能将签证停留时间延长至半年或更久。另外,由政府相关部门牵头并组织同类优势企业抱团进行海外市场拓展,规避内部不良性竞争
(五)加快“蓉欧快铁”建设,促进货流畅通
一是政府和相关部门在注重开发“蓉欧快铁”送货物标准箱等方面的同时,能够进一步注重调研企业生存发展的实际需求,调整起运量,满足有实际需求但货运量又不大的企业,提高“蓉欧快铁”的运输能力和效率。二是成立国际货运代理协会,组织货源做拼箱,根据达到的货源量,给予一定补贴;这样既满足了中小客户的需求,也提高了“蓉欧快铁”的货运量和重载率,还有利于将“蓉欧快铁”打造成国际化的物流平台。
 
相关附件    
Copy right 2015 scnbsso.sc.gov.cn All Rights Reserved
国家统计局四川调查总队网站  网站声明  |  网站地图 |  联系我们  
版权所有:国家统计局四川调查总队
蜀 ICP 备1300128号
为了获得更好的浏览效果,建议您使用IE8.0及以上版本浏览器登陆本站点