欢迎来到国家统计局四川调查总队网站! 今天是: 设为首页| 收藏网站
首 页  |  组织机构  |  调查数据  |  分析研究  |  工作动态  |  法规制度  |  统计公报  |  统计知识  |  统计文化  
四川调查总队“四快速”做好农民工市民化进程监测调查
国家统计局四川调查总队 2017年09月15日 来源: 查看原文
2017年的农民工市民化进程动态监测调查工作已拉开帷幕,按照国家统计局住户办的统一部署,四川调查总队精心筹划,周密部署,把握关键,快速行动,确保市民化监测工作平稳、有序开展。
一是快速传达学习,掌握制度方案。按照国家统计局住户办的要求,及时布置对全省所有涉及的114个调查小区进行变动情况核实。让相关市县调查队(统计局)明确本次调查工作的调查内容和进程安排,使专业人员熟练掌握监测工作的对象、操作、时间及报表要求,掌握抽样选户、入户调查、审核的操作方法,将方案要求转化为实际运用和操作能力。
二是快速联络协调,争取重视支持。住户专项调查处第一时间向总队主要领导和分管领导汇报农民工市民化监测工作有关任务和要求,总队进行了专题研究,要求有监测调查任务的市、县调查队(统计局)高度重视、大力支持农民工市民化监测工作,落实保障条件,做好宣传工作,营造良好调查环境,确保调查工作稳定有序的开展。
三是快速组织安排,确保工作落实。将农民工市民化监测工作划分为摸底核实、抽样选户、实地调查、审核上报四个阶段,明确各阶段时间要求与任务内容,强化组织措施,细化分工安排,使农民工市民化监测工作有序进行。当前阶段,市县调查队(统计局)与相关街道、社区的工作人员及时取得联系,对调查小区变动情况进行了核实,对调查小区内抽中住宅进行了初步摸底,确保居住的外来农民工数量能满足调查需求。
四是快速分析研究,提高监测质量。认真总结吸取上期经验教训,找出在工作方法特别是数据审核中的不足与误差。将农民工市民化调查上期收集数据与农民工调查的台账数据进行分析,找出矛盾点、可疑点,形成更加全面和科学的调查数据联审机制,守好数据审核关,确保数据的真实性和可靠性。
 
相关附件    
Copy right 2015 scnbsso.sc.gov.cn All Rights Reserved
国家统计局四川调查总队网站  网站声明  |  网站地图 |  联系我们  
版权所有:国家统计局四川调查总队
蜀 ICP 备1300128号
为了获得更好的浏览效果,建议您使用IE8.0及以上版本浏览器登陆本站点