欢迎来到国家统计局四川调查总队网站! 今天是: 设为首页| 收藏网站
首 页  |  组织机构  |  调查数据  |  分析研究  |  工作动态  |  法规制度  |  统计公报  |  统计知识  |  统计文化  
聚合力 扩影响 精心筹备 成功举办第八届“中国统计开放日”活动
国家统计局四川调查总队 2017年09月19日 来源: 查看原文
为切实贯彻国家统计局第八届中国统计开放日“统计新动能服务新常态”的主题精神,按照四川调查总队主办,成都队承办,温江队协办的组织方式,统一要求、上下协作,紧扣“携手媒体进企业服务经济新常态”这一主题,重点突出四川国家调查“用数据说话为决策服务”的特色,四川调查总队、成都调查队、温江调查队联合成功举办第八届“中国统计开放日”活动,主动公开统计调查工作,为新形势下顺利推进调查工作和统计改革发展创造良好舆论环境。
组织一次“携手媒体进企业”活动。920开放日活动当天,邀请四川电视台、四川日报、四川新闻网、成都日报等在蓉主流媒体、相关部门以及行风监督员深入企业一线,了解当前企业生产经营情况,感受经济发展进程。通过观摩、记录、体验企业调查数据采集流程和源头质量控制情况,从不同视角向公众全面展示和报道企业统计调查数据的生产全过程,宣传国家调查数据在经济社会发展中的重要作用,进一步拉近统计调查与社会公众之间的距离,赢得公众和企业对国家调查工作的进一步支持与配合。
开展一次“服务经济新常态”主题宣传。开放日既是一次公开透明的活动,也是号召社会各界广泛支持配合、为顺利推进国家调查各项工作营造良好舆论环境的重要契机。因此,采取通俗易懂的语言和生动活泼的宣传形式将作为此次开放日活动的重要内容之一。9月中旬,联合四川百利药业有限责任公司组织一次面向广大企业员工的大规模宣传活动,活动现场播放国家调查相关视频音像资料,集中展示四川调查系统近年来的成果,发放统计科普漫画册、国家调查宣传手册、新《统计法条例》等宣传品。
制作一批国家调查科普漫画。邀请专业动漫制作公司,结合国家调查“独立调查、快速上报”的特点,以公众喜闻乐见的方式,设计国家调查亲民为民服务的形象,反映调查工作如何开展,调查成果如何运用,调查研判如何服务决策,使普通百姓能更轻松、更便捷的了解调查工作,接受调查服务,掌握调查知识。
推出一批国家调查工作成果。充分利用传统媒体、网络媒体及新媒体等多种平台,推出四川调查系统今年以来深入调查发展新动能,主动服务经济新常态的调查成果,积极主动对接沟通,接受媒体深入采访报道,深入宣传国家调查源头数据数出有据、真实可信,宣传国家调查在推进经济社会发展,服务民生民情中的重要作用,不断扩大国家调查的影响力和公信力,打造四川国家调查品牌。
相关附件    
Copy right 2015 scnbsso.sc.gov.cn All Rights Reserved
国家统计局四川调查总队网站  网站声明  |  网站地图 |  联系我们  
版权所有:国家统计局四川调查总队
蜀 ICP 备1300128号
为了获得更好的浏览效果,建议您使用IE8.0及以上版本浏览器登陆本站点