欢迎来到国家统计局四川调查总队网站! 今天是: 设为首页| 收藏网站
首 页  |  组织机构  |  调查数据  |  分析研究  |  工作动态  |  法规制度  |  统计公报  |  统计知识  |  统计文化  
成都调查队强化培训为统计法规工作“加油充电”
国家统计局四川调查总队 2017年09月20日 来源: 查看原文
为进一步加强依法统计工作,成都调查队举办了市县调查队统计法规制度培训工作会,为市县队统计法规业务骨干加油充电。
会议介绍了全国全省统计法制工作形势,传达了国家统计局执法工作会和西安统计执法骨干培训会的精神,解读了统计法律法规基础知识和领导干部违法统计问责追责、加大统计执法力度等问题,重点培训了统计执法业务技能,特别强调了统计执法的基本问题、执法权限、执法程序、执法文书和注意的问题。
  会议强调,成都市县队在统计执法工作既广又难的情况下,要开拓创新,进一步发挥系统的引领作用,要从以下三方面着手:一是要提高认识,精准把握中央关于统计改革精神;二是要遵循四川调查总队工作要求,提高成都市县队统计法规工作水平;三是要掌握业务技能,适应“双随机”。
培训结束后,对参训人员进行了测试,以检验培训效果,达到了“加油充电”的培训预期。参训人员认为受益匪浅,进一步提高了认识,巩固了业务技能,定会推动统计执法工作上台阶、上水平。
成都队纪检法规处全体干部和各处室统计法规联络员、县级队分管领导及统计法规业务人员参加培训。
相关附件    
Copy right 2015 scnbsso.sc.gov.cn All Rights Reserved
国家统计局四川调查总队网站  网站声明  |  网站地图 |  联系我们  
版权所有:国家统计局四川调查总队
蜀 ICP 备1300128号
为了获得更好的浏览效果,建议您使用IE8.0及以上版本浏览器登陆本站点