欢迎来到国家统计局四川调查总队网站! 今天是: 设为首页| 收藏网站
首 页  |  组织机构  |  调查数据  |  分析研究  |  工作动态  |  法规制度  |  统计公报  |  统计知识  |  统计文化  
四川省率先完成统计执法培训考试工作
国家统计局四川调查总队 2017年09月21日 来源: 查看原文
为全面贯彻落实《中华人民共和国统计法实施条例》、《统计执法证管理办法》以及《关于做好统计执法证颁发工作的通知》,结合贯彻中央深改《意见》、加强统计执法队伍建设和四川统计工作实际,四川省统计局、国家统计局四川调查总队联合成都信息工程大学,于969日在全国率先完成了统计执法证资格培训考试工作,三方组织得当,配合默契,克服了在全国省级考点中时间最紧、人数最多、任务最重的困难,圆满完成了此次培训考试工作。
  领导重视。总队党组高度重视,四川调查总队党组书记、总队长张小军,党组成员、纪检组长范素琴对执法资格培训考试工作作出部署,多次询问进展情况,要求相关处室要积极协调,明确职责,确保培训考试工作圆满成功。范素琴多次听取相关工作进度汇报,对培训考试工作作出具体要求和建议,并亲临现场指导考务工作。
  精心准备。四川省局、四川总队按照国家统计局的要求,收集、整理、审核、上报四川统计调查系统符合资格培训考试的人员名单。此项工作得到了全省21个市(州)统计局和调查队的全力支持配合。结合报名人数多、筹备时间紧、培训任务重的实际情况,局、队、校三方紧密协作,共同制定培训计划、编印培训资料、确定培训教师、指导考务工作。
  国家督导。国家局执法监督局巡视员陈博东亲率11人组成的国家统计局执法资格考试巡考组来川督导本次培训考试工作。98日晚,巡考组莅临考试现场并主持召开考前纪律学习会,陈博东指出,四川考点是首家进行执法培训考试的省级考点,要为其他考点开展此项工作提供成功模式,总结宝贵经验。他还着重强调了巡考人员、监考人员的纪律要求和参试人员的“八个不得”。巡考组其他领导针对考务工作作出了具体指导。
严明纪律。此次培训考试中,局、队和校始终将纪律作为本次考试的生命线,作为考务工作的基准线,作为接受国家检验的合格线。参考人员自觉践行“考出形象、考出风格、考出水平”的要求,严守纪律、克服困难、积极备考、接受检验,充分展现了四川统计调查系统的良好形象。
  成效显著。历经三天的严格检验,本次培训考试工作圆满结束。四川考点无一例违反考场纪律行为。参试人员态度端正、积极备考、用心答卷,力争上游。监考人员、巡考人员认真履行职责,以高度的责任心和使命感,坚守工作岗位,无一人脱岗。四川考点组织工作的及时、高效、有序得到了有关领导的认同。
相关附件    
Copy right 2015 scnbsso.sc.gov.cn All Rights Reserved
国家统计局四川调查总队网站  网站声明  |  网站地图 |  联系我们  
版权所有:国家统计局四川调查总队
蜀 ICP 备1300128号
为了获得更好的浏览效果,建议您使用IE8.0及以上版本浏览器登陆本站点