欢迎来到国家统计局四川调查总队网站! 今天是: 设为首页| 收藏网站
首 页  |  组织机构  |  调查数据  |  分析研究  |  工作动态  |  法规制度  |  统计公报  |  统计知识  |  统计文化  
四川国家调查第八届“中国统计开放日”主题活动成功举办
国家统计局四川调查总队 2017年09月22日 来源: 查看原文
920,第八届“中国统计开放日”四川主场活动在成都隆重开启。围绕国家统计局本届主题“统计新动能服务新常态”,结合四川实际,四川确定的主题是“携手媒体进企业服务经济新常态”,四川调查总队、成都调查队、温江调查队上下协作,携手三级主流媒体及行风监督员共同走进四川百利药业有限责任公司,成功举办大型主题宣传活动。  
 
坚守诚信为本,筑国调根基保障数据质量。四川调查总队党组书记、总队长张小军出席活动,作了题为《主动担当作为服务国家社会》的重要讲话。他要求四川调查系统要严格按照国家统计局的要求,坚持真实可信、不出假数的基本准则,高度重视统计法治建设,坚持依法调查,全面完善数据质量保障体系,密切跟踪和服务经济新常态。要充分发挥统计调查的测量仪、指示器和风向标作用,加强对城乡居民收入、“三农”经济发展、价格运行监测、先行指标监测预警、民生民意民情收集等各项调查工作,更好地服务全省经济社会发展。
 
服务经济发展,为科学决策提供可靠依据。成都市委常委、常务副市长谢瑞武出席活动并发表热情洋溢的讲话,对四川调查总队本次活动选址成都表示衷心的感谢。谢瑞武高度评价了统计调查工作在反映社会问题,研判预测预警经济发展,服务科学决策等方面发挥的重要作用。他指出,多年来,成都调查系统以此为已任,为各级党委政府提供了大量优质服务。相信以后必将为建设成都国家中心城市承担更多任务,做出更多贡献。代表市委市政府表态会一如既往地支持成都国家调查工作。
展示系统成果,促调查事业更好更快发展。活动现场专门设置大型展台,用于展示四川调查系统近年来深入调查经济发展新动能,主动服务经济新常态的调查成果,现场大型高清显示器滚动播放精心制作的系统形象宣传片,统计调查科普漫画生动活泼形象地介绍国家调查各项业务工作开展及优质服务决策情况。各种形式各类载体展示的调查成果得到了媒体朋友、企业代表、行风监督员的高度关注和肯定,并一致表示,透过这些详实又生动的调查成果,更加了解国家调查工作服务经济社会发展的重要参谋作用,看到了调查工作者的务实敬业奉献精神。
打造品牌形象,用阳光统计赢得支持配合。现场邀请媒体记者、行风监督员及公众代表深入企业调查一线参与PMI调查,查阅企业调查工作台账,并进行互动交流,通过观摩、记录、体验企业统计调查数据采集流程和源头数据质量控制情况,感受经济发展脉动,了解四川调查工作。媒体随着张小军一行还调研了四川百利药业有限责任公司企业生产经营情况,立即对活动情况作出积极响应和报道:成都电视台在920日晚的《成视新闻》中对当天活动进行了详实报道;成都日报以《“中国统计开放日”都第八届了,而你还不知道》为题,向公众解读国家调查工作;四川广播电视台针对国家调查主动服务科学决策、服务经济发展新常态,不断夯实调查数据质量,编发《四川举行第八届“中国统计开放日”现场宣传活动》。多家网站在21日对活动报道进行了积极的转载。
四川国家调查“中国统计开放日”活动还在全省各地以不同的方式成功举办,让社会各界朋友看到了统计调查方法制度的改革和创新,更多的了解了国家调查主动适应新常态、新要求,推动新动能、新产业统计监测改革创新,使公众走进统计、走进国家调查,与统计调查进行了亲密的接触,切实增强了社会公众对国家调查工作的支持和配合,进一步展示了国家调查的精神风貌,扩大了国家调查的影响力,促进国家调查工作更好的服务经济社会健康平稳发展。
 
相关附件    
Copy right 2015 scnbsso.sc.gov.cn All Rights Reserved
国家统计局四川调查总队网站  网站声明  |  网站地图 |  联系我们  
版权所有:国家统计局四川调查总队
蜀 ICP 备1300128号
为了获得更好的浏览效果,建议您使用IE8.0及以上版本浏览器登陆本站点