欢迎来到国家统计局四川调查总队网站! 今天是: 设为首页| 收藏网站
首 页  |  组织机构  |  调查数据  |  分析研究  |  工作动态  |  法规制度  |  统计公报  |  统计知识  |  统计文化  
四川调查总队安排部署居民收支调查工作
国家统计局四川调查总队 2017年11月20日 来源: 查看原文

  1115-17日,四川调查总队在成都召开全省住户调查年报暨平台应用培训会议。会议深入学习了党的十九大精神,传达了国家统计局有关会议精神,总结了2017全省居民收支调查工作,安排部署了2018年重点工作,培训了住户调查应用系统。总队党组成员、副总队长罗学文出席培训会并讲话。

罗学文指出,要深入学习党的十九大精神,以良好的精神状态和奋斗姿态投身住户调查改革发展。一要提高政治站位,充分认识学习宣传贯彻十九大精神的重大意义;二要突出主题重点,深刻领会十九大报告的精神实质和丰富内涵;三要坚持学做结合,切实把十九大精神全面落实到调查工作中。
罗学文强调,必须充分认识新形势下住户调查工作面临的新要求。一是“全面建成小康社会”需要住户调查发挥更加重要的作用;二是党和政府对统计调查数据质量提出了新要求;三是新形势下做好住户调查工作的难度越来越大;四是住户调查要积极适应新经济新常态。
罗学文要求,深入分析,把握关键,切实抓好今冬明春的各项工作,以优质高效的工作服务贯彻落实十九大精神。一是以实事求是为着眼点,扎实抓好数据质量二是以制度建设为着眼点,扎实抓好基层基础;三是以夯基提质为着眼点,扎实抓好样本轮换;四是以探索创新为着眼点,扎实抓好电子记账;五是以优质服务为着眼点,扎实抓好分析研究。
会议开展了住户调查运用系统基本情况、调查管理、落实调查户、日常样本操作、多终端电子记账、问卷填报、基础数据审核与处理等培训,并结合国家局2017年住户类调查年报会布置后期重点工作。
全省21个市州调查队分管领导及市县级调查队业务骨干约110人参加此次培训,会议代表普遍反映此次培训处在样本轮换和新老样本衔接的关键时期和关键节点,针对性强、内容丰富、十分重要且效果明显。
相关附件    
Copy right 2015 scnbsso.sc.gov.cn All Rights Reserved
国家统计局四川调查总队网站  网站声明  |  网站地图 |  联系我们  
版权所有:国家统计局四川调查总队
蜀 ICP 备1300128号
为了获得更好的浏览效果,建议您使用IE8.0及以上版本浏览器登陆本站点