欢迎来到国家统计局四川调查总队网站! 今天是: 设为首页| 收藏网站
首 页  |  组织机构  |  调查数据  |  分析研究  |  工作动态  |  法规制度  |  统计公报  |  统计知识  |  统计文化  
攀枝花调查队首推“清单化管理”规范工价工作
国家统计局四川调查总队 2017年11月29日 来源: 查看原文

  完整的内部管理制度,是实现规范化管理的必要条件,也是数据质量的保障机制。攀枝花调查队积极编制“工业生产者价格调查清单化管理手册”,从细化工作任务、规范工作台账、完善制度管理三个方面推行“清单化管理”,全面提升工价调查工作质量。

分门别类细化工作任务清单。根据报表工作流程及队内其他工作任务制定月度任务清单,明确工作职责,详细分解基本工作任务。具体从调查资料收集整理、数据审核评估、数据上报发布、信息分析撰写、定期走访调研、基础工作检查、培训指导、样本维护、其他工作任务等方面细化和量化,把每月主要工作任务及完成时间全部列入任务清单,有条不紊地推进全年工价调查工作。
一目了然规范工作台账清单。按照总队下发的统一表式将调查企业信息、调查规格品信息、月度报表、原始台账、走访企业登记表、企业考核情况登记表等整理成册,所有调查企业信息、规格品信息及报表内容都一清二楚,方便查阅。
责权分立完善制度管理清单。为进一步加强对调查企业的管理,做到有章可循、有制可依,制定并下发了统计台账制度、调查工作制度、企业走访联系制度、调查工作考核制度、调查资料归档制度。同时还与调查企业签定了“统计调查关系告知书”,增强调查企业法律意识和配合力度。
相关附件    
Copy right 2015 scnbsso.sc.gov.cn All Rights Reserved
国家统计局四川调查总队网站  网站声明  |  网站地图 |  联系我们  
版权所有:国家统计局四川调查总队
蜀 ICP 备1300128号
为了获得更好的浏览效果,建议您使用IE8.0及以上版本浏览器登陆本站点