欢迎来到国家统计局四川调查总队网站! 今天是: 设为首页| 收藏网站
首 页  |  组织机构  |  调查数据  |  分析研究  |  工作动态  |  法规制度  |  统计公报  |  统计知识  |  统计文化  
四川国家调查系统召开党的十九大精神传达学习会
国家统计局四川调查总队 2017年11月10日 来源: 查看原文

  119上午,四川调查总队召开四川国家调查系统党的十九大精神传达学习会议,全面系统宣讲党的十九大的精神实质和核心要义,全面部署系统学习宣传贯彻党的十九大精神和相关重点工作。党组书记、总队长张小军,党组成员、纪检组长范素琴,党组成员、副总队长罗学文,党组成员、副总队长余新华,巡视员冯久先出席会议。会议由党组成员、副总队长唐建成主持。

 
张小军在会上以“深入学习十九大精神全面把握新时代任务奋力谱写四川国家调查改革发展新篇”为主题作了动员部署讲话。张小军指出,党的十九大是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期,召开的一次十分重要的大会,对于我们党团结带领全国各族人民,决胜全面建成小康社会、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利、实现中华民族伟大复兴的中国梦,具有划时代的里程碑意义。张小军强调,深入学习领会党的十九大精神,就是要深刻领会,全面把握十九大精神的思想精髓和核心要义。真正把十九大确立的重大判断、重大思想、重大战略、重大任务、重大举措领会深、理解透,真正以党的十九大精神武装头脑、指导实践、推动工作。张小军强调,必须以党的十九大精神为统领和指引,联系转化,奋力推进四川国家调查的改革和创新发展。要提高政治站位,始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,统揽指导全省统计调查改革发展实践;要强化使命意识,始终坚持在新时代新征程中勇于担当,扎实推进新形势下国家调查队改革创新发展;要围绕中心作为,始终坚持将统计调查工作融入国家经济社会发展大局,着力提高统计调查服务能力和水平;要突出质量核心,始终坚持防范和惩治统计造假弄虚作假,以真实可信的统计调查数据彰显国家调查主责作用;要坚定党建引领,始终坚持全面从严治党治队新要求,扎实推进全省统计调查系统党的建设伟大工程。张小军要求,要集中精力,精心组织,切实在学懂弄通十九大精神上下功夫。各级党组织和党员干部要坚决按照国家统计局党组和省委的统一部署,深入传达学习,强化领导带头,加强督查,确保十九大精神在四川调查系统落地生根。
会上,罗学文全文领学了《统计违纪违法责任人处分处理建议办法》和国家局文件。范素琴就贯彻落实《统计违纪违法责任人处分处理建议办法》进行了安排部署。
党办、纪检室、法规处、居民收支处、人教处、财务管理处和办公室就今年两次巡察中的相关情况和问题进行了强调说明。参会代表还就十九大精神、宁吉喆局长和张小军总队长专题辅导报告进行了分组学习讨论。
唐建成作会议总结讲话,并对学习宣传贯彻党的十九大精神,落实系统传达学习会议精神提出三点要求:一是要迅速行动,认真传达学习;二是要紧密结合实际,全面贯彻落实;三是要围绕中心任务,切实推进各项工作。
各市县调查队党组书记、总队机关各处室主要负责人参加会议。
相关附件    
Copy right 2015 scnbsso.sc.gov.cn All Rights Reserved
国家统计局四川调查总队网站  网站声明  |  网站地图 |  联系我们  
版权所有:国家统计局四川调查总队
蜀 ICP 备1300128号
为了获得更好的浏览效果,建议您使用IE8.0及以上版本浏览器登陆本站点