欢迎来到国家统计局四川调查总队网站! 今天是: 设为首页| 收藏网站
首 页  |  组织机构  |  调查数据  |  分析研究  |  工作动态  |  法规制度  |  统计公报  |  统计知识  |  统计文化  
四川调查总队“四认识五要求”部署服务业调查工作
国家统计局四川调查总队 2017年12月04日 来源: 查看原文

  1130,四川调查总队在达州召开全省服务业调查年报工作暨业务培训会议,会议深入学习了党的十九大精神,总结了2017全省服务业调查工作,安排部署了2018年重点工作。总队党组成员、纪检组长范素琴出席会议并讲话。

范素琴指出,2017年全省服务业调查工作,特别是提高调查数据质量,加强专题调研分析,着力调查制度方法研究等方面的工作取得了可喜的成绩,应给予充分肯定。范素琴强调,当前全省调查系统要深入学习宣传贯彻党的十九大精神、中央领导同志的重要指示批示精神、有关统计调查改革的文件精神。通过学习,要清醒认识到当前党政领导及社会各界对统计调查工作越来越重视,统计调查的地位越来越高;要清醒认识到大数据云计算等发展的影响及各界对统计调查在管理中基础性作用的共识,统计调查发展的机遇越来越大;要清醒认识到新时代社会经济形势的复杂多变,统计调查工作的压力越来越大;要清醒认识到新经济快速发展,“双创活动”积极推进,服务业调查发展的任务越来越重。
范素琴要求,在当前统计调查面临的新时代、新要求、新机遇、新任务形势下,大家要牢记统计调查的初心,不断推进全省服务业调查工作。为此,一要深入学习十九大精神,以十九大精神引领服务业调查工作;二要强化国家队意识,不折不扣地完成国家调查任务;三要夯实基层基础工作,努力提高统计调查数据真实性;四要着力加强专题调研,全力提升调查咨询服务水平;五要不断提升调查能力,积极适应新时代统计调查工作。
会议安排部署了新一年度的规下服务业企业抽样调查、限下批零住餐行业抽样调查、网购用户专项调查,以及涉及专业的小微企业固定资产投资调查和规下企业创新调查;会议还专题交流了调查基层基础工作、双随机调查执法检查、专题调研分析等。
全省21个市级调查队分管领导及业务骨干约70人参加会议。
相关附件    
Copy right 2015 scnbsso.sc.gov.cn All Rights Reserved
国家统计局四川调查总队网站  网站声明  |  网站地图 |  联系我们  
版权所有:国家统计局四川调查总队
蜀 ICP 备1300128号
为了获得更好的浏览效果,建议您使用IE8.0及以上版本浏览器登陆本站点