欢迎来到国家统计局四川调查总队网站! 今天是: 设为首页| 收藏网站
首 页  |  组织机构  |  调查数据  |  分析研究  |  工作动态  |  法规制度  |  统计公报  |  统计知识  |  统计文化  
四川调查总队要求四提升推动畜牧业调查工作上台阶
国家统计局四川调查总队 2017年12月15日 来源: 查看原文

  2017121214日,四川调查总队在凉山召开全省畜牧业调查工作年报及业务培训会,总队党组成员、副总队长罗学文出席会议并讲话。

罗学文在会上代表总队党组向辛勤工作在畜牧业调查岗位的同志们致以诚挚的问候,充分肯定了全省畜牧业调查工作2017年取得的良好成绩,一是业务工作更加规范,二是数据质量更加提高,三是情况反映更加及时。
在谈到成绩同时,罗学文指出要充分认识当前工作面临的机遇和挑战,一方面从机遇看,党的十九大的胜利召开,习近平新时代中国特色社会主义思想为统计调查事业发展指明了前进方向,统计环境不断优化,统计地位不断提高;同时四川作为全国七个生猪重点发展区域之一,要带头做好农业供给侧结构性改革,实现农业大省向农业强省跨越,全省畜牧业的发展迎来了新的机遇和转型升级,也为各地畜牧业调查工作开展创造了新的机遇。另一方面从挑战看,党中央、国务院对统计调查工作的要求越来越高,对搞准统计数据十分重视,出台了多项条例办法;地方党委、政府对畜牧业调查数据的重视度在增强,社会公众对数据的关注度在提高;现行的调查方式和手段还需更加及时、准确、全面的反映全省及各地的畜牧业发展形势。
罗学文要求从四方面着力提升2018年全省畜牧业调查工作,一是加强学习切实提升综合能力。加强对党的十九大精神、省委十一届二次全会精神、制度方案、法律法规知识等方面的学习,提高政治站位,增强工作的针对性,提高依法调查的能力。二是夯实基础,不断提升数据质量。要严格按照方法制度操作,切实搞准源头数据,强化痕迹管理,加强数据审核。三是深入调研,大力提升优质服务水平。要深入一线,围绕党委、政府的中心工作,重点、难点问题开展专题调研,及时搞好分析预警,切实提升分析研究报告质量。四是加强沟通,共同提升畜牧业调查工作水平。要按照国家局的有关要求,四川调查总队的具体工作思路与安排,做好“上对下、下对上、队与队、队与部门之间”四个层级的沟通,不断开创全省畜牧业调查工作新局面。
工作会上,畜牧业处总结了2017年全省畜牧业调查工作,通报了畜牧业调查和生猪调出大县监测工作先进单位,布置了2018年重点工作。南充、巴中、双流、古蔺、宜宾县等5个市、县级调查队分别代表先进单位作了工作交流发言。
全省21个市级调查队、44个县级调查队分管领导和业务骨干90余人参加此次培训。
相关附件    
Copy right 2015 scnbsso.sc.gov.cn All Rights Reserved
国家统计局四川调查总队网站  网站声明  |  网站地图 |  联系我们  
版权所有:国家统计局四川调查总队
蜀 ICP 备1300128号
为了获得更好的浏览效果,建议您使用IE8.0及以上版本浏览器登陆本站点