欢迎来到国家统计局四川调查总队网站! 今天是: 设为首页| 收藏网站
首 页  |  组织机构  |  调查数据  |  分析研究  |  工作动态  |  法规制度  |  统计公报  |  统计知识  |  统计文化  
四川调查总队党组迅速学习贯彻习总书记纠正“四风”重要指示精神
国家统计局四川调查总队 2017年12月18日 来源: 查看原文

  近日,国家统计局四川调查总队召开党组扩大会议,学习习近平总书记关于进一步纠正“四风”、加强作风建设的重要批示及中央办公厅和国家统计局党建办的有关通知精神。党组书记、总队长张小军原原本本领学了习近平总书记批示原文,并结合四川调查系统实际,针对当前形式主义、官僚主义的10种表现形态,分析了四川国家调查系统存在的具体表现形式,提出了下一步的整改要求。

会议认为,习近平总书记的重要批示,一针见血、切中时弊,内涵丰富、要求明确,充分表明了以习近平同志为核心的党中央坚定不移全面从严治党、持之以恒正风肃纪的鲜明态度和坚定决心,对于四川国家调查系统深入学习贯彻党的十九大精神、进一步加强作风建设,具有重要的现实意义。
会议强调,每个领导干部要对照工作、对照言行、对照精神状态深刻领会习近平总书记重要批示的精神实质,深刻认识进一步加强作风建设必要性和紧迫性,牢固树立“四个意识”,不断提高政治站位和政治自觉,以锲而不舍的精神抓好作风建设。
会议对进一步学习贯彻落实提出了四点要求:
一是要迅速组织学习。系统党建办和机关党委要及时制定学习计划,对系统开展传达学习进行安排部署。各市县调查队党组、机关各处室支部要以强烈的政治责任感,精心组织、周密部署,迅速传达学习习近平总书记重要指示和重要讲话精神,深刻领会习近平总书记重要指示的重大意义,进一步提高政治站位,增强作风建设的思想自觉和行动自觉。
二是要系统同步推进。各级党组织要多种形式组织系统全体党员干部认真学习习近平总书记重要指示和重要讲话精神,确保党员干部学习全覆盖、不遗漏、无盲区;学习要结合组织开展作风互查大讨论,引导党员干部切实增强思想自觉和行动自觉,以实际行动抓好抓实贯彻落实,在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。
三是要聚焦问题整改。要结合年底民主生活会和组织生活会、年终工作总结、三级书记抓党建工作述职评议和“两学一做”常态化制度化要求开展自查自纠、互查互纠。查要坚持问题导向,深入查摆本人及所在处室贯彻执行中央八项规定精神、转作风改作风中存在的问题和情况,重点认真查找“四风”突出问题特别是形式主义、官僚主义在统计调查工作中的新表现,提高“防范统计造假、提高数据真实性”的意识;纠要聚焦整改,要有针对性地制定整改措施,公布整改清单,划定整改时限,要以抓铁有痕、踏石留印的劲头抓实抓细抓具体,不断巩固和拓展中央八项规定精神的成果,真正做到思想务实、工作扎实、作风求实、措施落实,推动四川调查系统作风建设取得明显成效。
四是要严格督促检查。系统各级纪检部门要将学习贯彻落实情况纳入常态化督查,督查过程中要严字当头,要敢动真碰硬,对照整改清单,紧盯年底各项工作实效,紧盯元旦、春节等时间节点,对发现的违纪违规问题及时严肃处理,对不良风气的反弹回潮,保持无遗漏、全覆盖、零容忍的高压态度。
相关附件    
Copy right 2015 scnbsso.sc.gov.cn All Rights Reserved
国家统计局四川调查总队网站  网站声明  |  网站地图 |  联系我们  
版权所有:国家统计局四川调查总队
蜀 ICP 备1300128号
为了获得更好的浏览效果,建议您使用IE8.0及以上版本浏览器登陆本站点