欢迎来到国家统计局四川调查总队网站! 今天是: 设为首页| 收藏网站
首 页  |  组织机构  |  调查数据  |  分析研究  |  工作动态  |  法规制度  |  统计公报  |  统计知识  |  统计文化  
甘孜调查队“三点发力”做好住户调查新老点交替工作
国家统计局四川调查总队 2017年12月20日 来源: 查看原文

  近期,甘孜调查队为提高住户调查数据质量,确保样本轮换前后调查数据平稳过渡,由住户调查分管领导带队深入国家点开展数据质量检查和指导,现场发放记账补贴并慰问新老记账户,为新一轮住户调查工作有序开展奠定基础。

一是检查数据质量,规范记账要求。工作组深入到新一轮调查点对记账情况展开现场检查和指导,通过查阅原始账本、与辅助调查员和记账户交谈等方式,掌握了调查户的基本情况。针对记账工作,指出问题和不足,要求记账户和辅助调查员做到“执行制度”、“规范记账”、“真实记账”。同时,对照现金收入支出、个人保障个税支出、自产自用等指标详细讲解说明。确保记账户应记尽记,数据客观真实反映户情。现场发放辅助调查员、记账户11-12月的记账补贴,调动记账户的积极性。
二是争取支持配合,打消记账顾虑。面对新一轮的调查户对住户调查工作目的和意义的不解,进一步向住户宣传解释国家调查工作的职能职责,说明住户调查工作是党委政府制定民生和发展政策时的重要依据之一,事关全体居民的切身利益,和群众生产生活息息相关;通过《统计法》和《保密条例》的宣传,以及国家惠民政策的讲解,进一步打消记账户的思想顾虑,鼓励记账户实事求是记账,不必怕露富、隐瞒收入。思想上形成共识取得了理解和信任,并表示愿意支持和配合住户调查工作,行动上耐心细致记好每一笔收支。
三是开展慰问活动,增强记账荣誉。工作组深入上一轮国家调查点康定市炉城镇金刚村、一社区、四社区、沙德乡沙德村、捧塔乡桐林村、三合乡庄子村,看望慰问老点调查户和辅助调查员,与辅助调查员、记账户亲切座谈,感谢他们长期以来对住户调查工作的支持与配合,征求开展住户调查工作的意见建议,为进一步做好住户调查工作汲取宝贵经验。同时,为六个调查点的辅助调查员、记账户发放记账补贴并赠送慰问品,增强记账户的荣誉感,为几年来的住户调查工作画上一个圆满的句号。
相关附件    
Copy right 2015 scnbsso.sc.gov.cn All Rights Reserved
国家统计局四川调查总队网站  网站声明  |  网站地图 |  联系我们  
版权所有:国家统计局四川调查总队
蜀 ICP 备1300128号
为了获得更好的浏览效果,建议您使用IE8.0及以上版本浏览器登陆本站点