欢迎来到国家统计局四川调查总队网站! 今天是: 设为首页| 收藏网站
首 页  |  组织机构  |  调查数据  |  分析研究  |  工作动态  |  法规制度  |  统计公报  |  统计知识  |  统计文化  
成都调查队凝心聚力“四个紧抓”谋划新年法规工作
国家统计局四川调查总队 2017年12月21日 来源: 查看原文

  近期,成都调查队在总结2017年法规工作,挖亮点、理差距的基础上,认真学习贯彻四川调查队系统法制工作暨地方调查项目管理培训会议精神,牢记践行新思想,实现新作为的工作思路,聚力同心系统工作布局,务实谋划新年工作。

一是紧抓改革契机。以习近平总书记就统计事业发展作出的重要讲话指示批示和中央深改组的《意见》作为成都法规工作的指引,主动顺势而为,促进加强基础工作、严格规范业务操作、强化数据质量管控,不断提升统计调查数据质量。特别是将学习《条例》、严格执行《条例》作为当前推进依法统计、依法治统的中心工作。
二是紧抓责任落实。有认识有担当,始终保持高压态势,充分发挥执法利剑作用,坚持有案必查、违法必究。建立健全分类查处统计违法案件制度,认真执行统计执法“双随机”抽查制度、统计执法监督检查制度、统计执法检查工作规范,坚守住防范统计造假、弄虚作假的法律红线。
三是紧抓人才培养。强化执法人才培养,将执法工作经费纳入预算,从机构、人员和经费上全力保障执法工作开展。同时,实行法规工作联络员制度,着力打造业务精通、敢于担当的统计调查执法队伍,新的一年特别是在优化执法队伍结构,特别在挖掘年轻干部和基层干部潜力上下功夫。
四是紧抓工作实效。以进一步规范统计执法流程为手段,在按照四川调查总队部署,继续开展好常规执法检查、统计执法“双随机”抽查的同时,按照四川调查系统标准化、流程化、精细化的要求开展好统计执法检查工作,确保执法办案质量,积极营造依法统计调查的良好氛围。
相关附件    
Copy right 2015 scnbsso.sc.gov.cn All Rights Reserved
国家统计局四川调查总队网站  网站声明  |  网站地图 |  联系我们  
版权所有:国家统计局四川调查总队
蜀 ICP 备1300128号
为了获得更好的浏览效果,建议您使用IE8.0及以上版本浏览器登陆本站点