欢迎来到国家统计局四川调查总队网站! 今天是: 设为首页| 收藏网站
首 页  |  组织机构  |  调查数据  |  分析研究  |  工作动态  |  法规制度  |  统计公报  |  统计知识  |  统计文化  
金堂调查队多措并举夯实住户调查基础工作
国家统计局四川调查总队 2018年01月08日 来源: 查看原文

  为提高新样本形式下住户调查工作质量,金堂队采取多项措施,以做好住户调查基础工作。

一、完善新样本台账信息。金堂队业务人员、国家专职调查员、辅助调查员人手一套《居民收支调查台账本》,详细登记调查户家庭基本情况、家庭成员基本情况、家庭成员收入情况等信息,做到“信息月月更新,情况层层了解”,严格防止调查样本“踩红线”。
二、登记问题账本并针对性指导。业务人员通过入户访问抽查账本和人工审核遍查账本,发现问题账本时详细记录,并及时向辅助调查员反馈沟通,要求辅助调查员就问题对调查户进行指导,提高账本质量。
三、加强培训、着重指导。新调查点辅助调查员都是第一次接触住户调查工作,对住户调查方案不熟悉、对调查指标不理解。针对这一问题,金堂队将定期召开培训会,召集辅助调查员集中讨论学习调查方案,并通过了解辅助调查员日常工作,发现各辅助调查员在业务上的薄弱项,针对重点,分别进行指导,以期全面提高辅助调查员的业务水平。
四、提高访户频率,增进调查感情。新一轮样本较老样本配合程度低,调查户抵触心理更强,影响样本稳定性。金堂队业务人员将加大访户力度,多走访,多交流,传达为国记账、为己理财的观念,提高调查户的使命感。签订保密承诺书,消除调查户的顾虑,提高调查户配合程度。
相关附件    
Copy right 2015 scnbsso.sc.gov.cn All Rights Reserved
国家统计局四川调查总队网站  网站声明  |  网站地图 |  联系我们  
版权所有:国家统计局四川调查总队
蜀 ICP 备1300128号
为了获得更好的浏览效果,建议您使用IE8.0及以上版本浏览器登陆本站点