欢迎来到国家统计局四川调查总队网站! 今天是: 设为首页| 收藏网站
首 页  |  组织机构  |  调查数据  |  分析研究  |  工作动态  |  法规制度  |  统计公报  |  统计知识  |  统计文化  
甘孜调查队齐心谋划力促专项调查工作出成效
国家统计局四川调查总队 2018年01月16日 来源: 查看原文

  为全面贯彻落实全省专项调查工作会议精神,着力提升专项调查水平、提高统计调查服务能力,甘孜调查队召开党组扩大会议,听取汇报,并对2018年专项调查工作进行安排,要求科学制定计划、规范调查行为、提高调查技能,力促进一步提高服务能力。

一是科学制定计划,确保项目落地落实。始终将专项调查作为拳头产品,针对其短平快的特点、时效性强的特性、专业性高的要求,在拟定年度专项调查项目时,切实做到通盘考虑,首先保证完成上级布置的任务,同时围绕地方中心工作和热点、难点问题,紧密结合调查业务研究确定具有针对性、实效性的调查项目1-2个,不再追求调查项目数量,在稳扎稳打,提高调查质量上下功夫,确保调查项目落地落实,取得实效。
二是规范调查行为,确保源头数据质量。始终以确保数据质量为核心,根据《统计法》及实施条例等相关法律法规,制定切实可行,操作性强的调查方案,并严格执行调查方案和纪律,在调查项目的前期培训、现场调查、数据录入、数据开发利用过程中,始终按照《专项调查质量责任清单》规定,明确责任分工,强化各环节质责任落实,确保调查科学规范组织实施,保证调查数据和情况客观真实。
三是提高调查技能,确保服务取得实效。始终以取得调查服务实效为目标,结合工作实际,有针对性地拓展培训方式,加强业务人员的调查技能培训,学习借鉴先进市州好的经验、好的作法,用扎实的理论功底与调查技能来武装调查人员,锻造一支高素质的调查队伍;充分发挥直接调查、直接报告、独立监督的专业优势,深入基层,开展调查调研,客观反映经济社会发展态势,展现新变化、新特点,揭示存在的矛盾问题,积极建言献策,增强服务实效。
相关附件    
Copy right 2015 scnbsso.sc.gov.cn All Rights Reserved
国家统计局四川调查总队网站  网站声明  |  网站地图 |  联系我们  
版权所有:国家统计局四川调查总队
蜀 ICP 备1300128号
为了获得更好的浏览效果,建议您使用IE8.0及以上版本浏览器登陆本站点