欢迎来到国家统计局四川调查总队网站! 今天是: 设为首页| 收藏网站
首 页  |  组织机构  |  调查数据  |  分析研究  |  工作动态  |  法规制度  |  统计公报  |  统计知识  |  统计文化  
泸州队“四点发力”圆满完成农民工市民化监测工作
国家统计局四川调查总队 2018年01月17日 来源: 查看原文

  为确保高质量完成2017年农民工市民化监测工作,泸州队周密组织、精心培训、规范调查、从严督导,“四点发力”圆满完成监测工作。

一是高度重视,周密组织。泸州队高度重视农民工市民化监测工作,制定措施,强化调查保障,落实调查责任。形成以基层调查员对源头数据负责;区县业务人员对审核数据负责;区县分管领导对上报数据负责的三级负责制度,保障调查数据真实。
二是精心培训,提升技能。召开专题培训会,促进调查员吃透调查方案,明白工作要求,熟练掌握PDA数据录入。把握入户调查关键环节,向调查户宣讲调查的意义,打消调查户疑虑,真实反映实际情况。弄通调查问卷的核心要义和指标间的内在关系,对易错点进行强调,特别注意问卷中遗漏配偶、子女的问题,明确是否定居由被调查者主观判断为准。
三是入户调查,严谨规范。严格执行国家方案,不使用纸质问卷,专业人员必须手持PDA入户调查,在现场严格按照规定步骤逐户逐人逐项采集数据,问卷填写要完整准确。利用PDA程序自动审核数据,对调查户信息现场核实修改,对特殊情况要当场弄清楚原因,以备后期审查,保障数据质量。
四是监督指导,从严把控。市队成立专项督查组,对基层进行实地督查指导,严格把控调查流程。入户调查结束后采取电话抽查的方式,在各调查小区抽取2-3户调查户进行电话回访,对调查问卷进行复核,了解调查员的入户调查的细节,确保调查数据准确、有效、可信。
相关附件    
Copy right 2015 scnbsso.sc.gov.cn All Rights Reserved
国家统计局四川调查总队网站  网站声明  |  网站地图 |  联系我们  
版权所有:国家统计局四川调查总队
蜀 ICP 备1300128号
为了获得更好的浏览效果,建议您使用IE8.0及以上版本浏览器登陆本站点