欢迎来到国家统计局四川调查总队网站! 今天是: 设为首页| 收藏网站
首 页  |  组织机构  |  调查数据  |  分析研究  |  工作动态  |  法规制度  |  统计公报  |  统计知识  |  统计文化  
遂宁调查队高质量完成节日期间PMI报表工作
国家统计局四川调查总队 2018年03月01日 来源: 查看原文

  由于今年2月份(春节)采购经理调查报表时间特殊,为确保按时保质完成PMI上报工作,遂宁调查队从业务培训、信息提示、强化审核三个方面入手,要求报表人员提前做好对企业数据合理性的监测预判,避免差错和随意填报产生。

以业务培训为抓手,确保上报率。为提高2月份采购经理调查月度问卷报表质量,真实反映出PMI变动情况,遂宁队在开展业务培训前全面搜集调查企业在填报工作中存在的困难和问题,认真梳理,精心研究,着力解决,并通过讲学互动的培训形式,切实提高报表人员业务水平,为真实反映PMI变动情况奠定了坚实基础。
以信息提示为抓手,确保按时上报。在培训会上反复强调2月份采购经理报表时间和春节休假时间有较大冲突,提醒业务人员要提前做好安排,并在春节放假前后多次发出温馨提示,为业务人员送上新年祝福,加强与企业的联系沟通,让企业对调查工作多一份了解,多一份理解,多一份支持,提升感情温度,确保按时上报。
以报表审核为抓手,确保数据质量。针对2月份部分制造业企业生产经营时间只有半个多月的实际情况,要求企业真实反映调查期内问卷中相关业务活动趋势,防止出现虚假报表行为,避免人为因素导致数据失真,在报表开始过程中,做到逐个审查,逐个验收,对出现有错误提示的,及时查询,督促企业人员更正,并上报说明,对有问题的典型企业通过QQ群或名商通短信平台进行通报,起到警示教育作用,确保源头数据真实可靠。
相关附件    
Copy right 2015 scnbsso.sc.gov.cn All Rights Reserved
国家统计局四川调查总队网站  网站声明  |  网站地图 |  联系我们  
版权所有:国家统计局四川调查总队
蜀 ICP 备1300128号
为了获得更好的浏览效果,建议您使用IE8.0及以上版本浏览器登陆本站点