欢迎来到国家统计局四川调查总队网站! 今天是: 设为首页| 收藏网站
首 页  |  组织机构  |  调查数据  |  分析研究  |  工作动态  |  法规制度  |  统计公报  |  统计知识  |  统计文化  
甘孜调查队强基固本促工作提质增效
国家统计局四川调查总队 2018年03月02日 来源: 查看原文

  甘孜调查队积极适应新形势新要求,坚持以夯实基础、提升质量为重点,切实加强业务基础、管理基础、法治基础和干部基本能力建设,着力强基固本,促进提质增效。

一是夯实业务基础。对各专业调查样本、调查点进行全面清理,完善更新调查对象基本信息库、辅助调查员名录库,做到掌握信息完整、情况详实。修订完善各专业基础工作规范化规程、调查工作制度、数据评估办法、业务考核细则下发执行。严格落实工作日志、工作台账、回访记录、查询记录制度,实施痕迹化、精细化管理,确保业务建设规范严谨推进。
二是夯实管理基础。以局队业务调整优化为契机,进行内部工作职责、工作任务、人员岗位调整优化,修订完善各层级、各岗位职责,以“清单 责任”方式细化、量化到每个人员。根据新规定新要求,全面修订机关各项规章制度和办事规则,切实做到依制度按规则管理人、财、物、数。实施严格的监督检查、问责追责、绩效考核制度,建立正向激励和劣绩惩戒机制,营造勇于担当、踏实干事、奋力争先的浓厚氛围。
三是夯实法治基础。以提高数据质量、防范数据造假弄虚作假为核心,认真贯彻落实《意见》《条例》《办法》,建立各专业、各岗位数据质量责任体系和各环节管控措施。推行法律关系告知制度、诚信统计制度,压紧压实各基层单位、调查对象和基层人员数据质量责任。组织开展片区巡查和“双随机”抽查,对违反调查制度规程的行为,进行点名通报,并督促整改;对违纪违法行为,严格依纪依法查处并公开曝光。
四是夯实能力基础。针对目前干部队伍整体素质不高、能力不强的短板,强化措施、狠下功夫弥补。按照缺啥补啥、管用实用的原则,制定培训计划,明确学习内容,坚持一周一次,强化自主培训。下达学习任务、规定学习科目、施行学考制度,强化干部自我学习、岗位练兵。组织实战训练,搞好传帮带。选派干部参加上级和地方组织的各类培训、跟班学习,邀请总队、成都队专业老师来队讲授,组织干部到先进市州队考察交流,开阔眼界,借鉴好经验好做法,促进能力素质提升。
相关附件    
Copy right 2015 scnbsso.sc.gov.cn All Rights Reserved
国家统计局四川调查总队网站  网站声明  |  网站地图 |  联系我们  
版权所有:国家统计局四川调查总队
蜀 ICP 备1300128号
为了获得更好的浏览效果,建议您使用IE8.0及以上版本浏览器登陆本站点