欢迎来到国家统计局四川调查总队网站! 今天是: 设为首页| 收藏网站
首 页  |  组织机构  |  调查数据  |  分析研究  |  工作动态  |  法规制度  |  统计公报  |  统计知识  |  统计文化  
四川调查总队迅速贯彻落实全国统计部门党风廉政建设工作视频会议精神
国家统计局四川调查总队 2018年03月08日 来源: 查看原文

  32上午,国家统计局四川调查总队组织收看了全国统计部门党风廉政建设工作视频会议。总队领导班子成员、总队机关处级干部、机关党委委员、机关纪委委员在总队分会场参加会议,各市县调查队领导班子成员和兼职纪检监察员在市县队视频会议室参加会议。视频会议结束后,总队立即召开全省调查系统工作视频会议,总队党组书记、总队长张小军就贯彻落实全国统计部门党风廉政建设工作会议精神提出四点要求:

一是要认真学习领会。宁吉喆局长和穆红玉组长在视频会议上的讲话,充分体现了习近平总书记和党的十九大对全面从严治党、进一步推进党风廉政建设的要求,提出了2018年统计部门全面从严治党、党风廉政建设和反腐败工作的重点任务和工作要求,这对抓好四川调查系统全面从严治党和党风廉政建设具有重要的指导意义。各市县调查队和总队各处室要召开专题会议,认真组织传达学习,深入学习领会宁吉喆局长和穆红玉组长讲话,要吃透精神,把握要领,确保国家统计局视频会议精神不折不扣传达到系统每一位同志。
二是要强化责任担当。各级调查队党组要把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,在“学懂、弄通、做实”上下功夫,紧密结合本单位实际,把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,旗帜鲜明坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作。要对标十九届中央纪委二次全会精神,深刻理解全面从严治党的重大意义和永远在路上的丰富内涵,增强落实管党治党责任的思想自觉和行动自觉,不断强化使命担当、责任担当,切实扛起全面从严治党的主体责任。各单位党组主要负责人作为第一责任人,必须做到知责、尽责、负责,把严的要求贯穿管党治党全过程,推动压力层层传导、责任层层落实。领导班子成员要严格履行“一岗双责”,认真抓好分管领域的全面从严治党和党风廉政建设各项工作。
三是要积极谋划部署。各级调查队要按照国家局视频会议精神要求,结合全省调查工作会议和系统党风廉政建设工作会议精神的贯彻落实,紧密联系工作实际,认真谋划和部署2018年本系统、本单位的党风廉政建设和反腐败工作,要进一步细化各级党组党风廉政建设责任的具体内容和责任分工,形成一级抓一级,上下联动的工作格局,坚决把国家统计局党组确定的党风廉政建设各项工作任务做到实处、落到细处。
四是要狠抓任务落实。要始终把党的政治建设摆在首位,进一步增强“四个意识”,严明政治纪律和政治规矩,积极支持配合好中央巡视组对国家统计局党组的巡视工作;要认真贯彻落实习近平总书记关于“纠正‘四风’不能止步,作风建设永远在路上”的重要指示精神,不断巩固拓展落实中央八项规定精神成果,坚决防止“四风”问题反弹回潮;要坚决贯彻执行党的十九大关于完善统计体制的重大部署,强化“两个意识”,坚决防范和惩治统计造假、弄虚作假,全面提高统计数据质量。要坚持抓早抓小,用好“四种形态”,强化监督执纪问责,严肃查处违规违纪行为,做到真管真严;要继续深化政治巡察工作,在巡察成果运用、标本兼治上下功夫,加强对巡察整改情况的跟踪督办,对敷衍塞责、整改不力的,抓住典型严肃问责,切实发挥巡察工作震慑、遏制、治本的利剑作用;要加强纪检干部队伍建设,加大业务培训力度,落实定期报告制度,着力提高纪检干部的能力和素质,做到打铁必须自身硬。
相关附件    
Copy right 2015 scnbsso.sc.gov.cn All Rights Reserved
国家统计局四川调查总队网站  网站声明  |  网站地图 |  联系我们  
版权所有:国家统计局四川调查总队
蜀 ICP 备1300128号
为了获得更好的浏览效果,建议您使用IE8.0及以上版本浏览器登陆本站点