欢迎来到国家统计局四川调查总队网站! 今天是: 设为首页| 收藏网站
首 页  |  组织机构  |  调查数据  |  分析研究  |  工作动态  |  法规制度  |  统计公报  |  统计知识  |  统计文化  
甘孜调查队专题学习彭清华同志在甘孜调研重要讲话精神
国家统计局四川调查总队 2018年06月06日 来源: 查看原文

  近日,甘孜调查队召开职工大会,专题传达学习四川省委书记彭清华同志在甘孜州调研时发表的重要讲话精神。甘孜调查队党组书记、队长张维主持,全体干部职工参会。

张维说,省委书记彭清华同志来甘孜州调研,既是检查贯彻落实习近平总书记对四川工作重要指示精神以及开展“大学习、大讨论、大调研”活动开展情况,又是了解甘孜州改革发展稳定和脱贫攻坚情况,看望长期奋战在高寒艰苦地区的各族干部群众,充分体现了省委、省政府对甘孜藏区的高度重视,以及对藏区干部群众的关心厚爱。
张维要求,彭清华同志在甘孜州调研期间,提出的“三点感受、六项要求”为当前和今后甘孜州各项工作开展提供了强有力的指导,是解决当前全州经济社会发展和干部队伍中存在的突出问题的现实要求。全队上下要按照省委、州委部署,精心组织安排学习,与学习贯彻十九大精神、习近平新时代中国特色社会主义思想结合起来;进一步坚定政治信念,强化“四个自信”,恪尽职守、担任担责,发扬缺氧不缺精神、艰苦不怕吃苦的精神,把使命放在心上、把责任扛在肩上,通过实际行动展示甘孜藏区的良好形象。
张维强调,甘孜调查队系统要发挥本职优势,迎难而上、克难奋进,坚持问题导向、强化底线思维、增强风险意识,为维护藏区社会大局和谐稳定、民生稳定、经济发展提供可靠的决策依据。要持之以恒强化统计法律法规、调查方案制度的学习和研究,进一步掌握统计理论知识,更加熟练掌握各项专业的业务知识和调查技巧,克服困难,积极吸取新知识新理念,不断提高业务技能和工作水平,争当专业型、创新型、学习型的统计调查人。要严守党的政治纪律政治规矩,坚决维护党的领导,坚决贯彻十九大精神、习近平系列重要讲话精神,认真践行党的群众路线,心往一处想、劲往一处使,以钉钉子精神推动中央和省委决策部署落地落实。
相关附件    
Copy right 2015 scnbsso.sc.gov.cn All Rights Reserved
国家统计局四川调查总队网站  网站声明  |  网站地图 |  联系我们  
版权所有:国家统计局四川调查总队
蜀 ICP 备1300128号
为了获得更好的浏览效果,建议您使用IE8.0及以上版本浏览器登陆本站点