欢迎来到国家统计局四川调查总队网站! 今天是: 设为首页| 收藏网站
首 页  |  组织机构  |  调查数据  |  分析研究  |  工作动态  |  法规制度  |  统计公报  |  统计知识  |  统计文化  
房地产开发统计的对象、范围和主要内容
国家统计局四川调查总队 2016年10月28日 来源: 查看原文
房地产又称不动产,目前我国的房地产基本上是指土地和土地上的房屋及建筑物。
房地产开发统计的对象是全社会开发、销售商品房屋和土地及其相关经济活动的数量表现,具体体现为房地产开发企业和单位进行的商品房屋建设和土地开发经营活动。房地产开发企业的统计调查单位由具有法人资格的独立核算的房地产开发经营单位、附营的房地产开发与经营业务的活动单位组成。
房地产开发投资统计范围包括各种登记注册类型的房地产开发公司、商品房建设公司及其他房地产开发单位统一开发的各种类型的商品房屋和配套的服务设施、土地开发工程。比如住宅、厂房、饭店、宾馆、度假村、写字楼、办公楼,为住宅小区配套的学校、幼儿园,土地开发工程,如道路、给水、排水、供电、供热、通讯、平整场地等基础设施工程。
房地产开发投资统计的主要内容包括房地产开发企业基本情况,房地产开发企业财务状况,房地产开发企业投资情况,房地产开发企业开竣工面积与销售情况,5000家联网直报房地产开发企业商品房销售及空置情况。
房地产开发企业基本情况包括企业法人单位代码、企业单位名称、企业法人名称、企业所在地、企业联系方式、企业的登记注册类型、控股情况、隶属关系、开业时间、营业状态、年末从业人数、企业资质等级等情况。
房地产开发企业财务状况包括企业资产、负债、所有者权益,收入、费用、利润、税金,工资、福利等。
房地产开发企业投资情况包括开发总规模、开发进度完成投资、开发商品房的结构,用于开发的资金来源,土地购置和开发情况。
房地产开发企业开竣工面积与销售包括房屋施工面积、开工和竣工房屋面积、商品房销售面积、商品房空置面积等。
相关附件    
Copy right 2015 scnbsso.sc.gov.cn All Rights Reserved
国家统计局四川调查总队网站  网站声明  |  网站地图 |  联系我们  
版权所有:国家统计局四川调查总队
蜀 ICP 备1300128号
为了获得更好的浏览效果,建议您使用IE8.0及以上版本浏览器登陆本站点