欢迎来到国家统计局四川调查总队网站! 今天是: 设为首页| 收藏网站
首 页  |  组织机构  |  调查数据  |  分析研究  |  工作动态  |  法规制度  |  统计公报  |  统计知识  |  统计文化  
四川五部门联合发文部署粮食产量对地遥感抽样调查工作
国家统计局四川调查总队 2017年06月05日 来源: 查看原文
近日,国家统计局四川调查总队、四川省统计局、四川省发展改革委、四川省财政厅和四川省农业厅五部门联合印发《关于开展粮食产量对地遥感抽样调查工作的通知》(川调字〔201720号)(以下简称《通知》)。《通知》指出,按照国家统计局统一部署,四川省将于2017年起,在全省范围内开展粮食产量对地遥感抽样调查。《通知》作出以下要求:
一是规定了对地遥感抽样调查的范围和方法。《通知》指出,粮食产量对地遥感抽样调查将在粮食安全省长责任制考核划定的粮食重点产区中分步实施。从今年起,首先在全省产粮大县和设有调查队的非产粮大县中开展,争取明年开始在粮食重点产区其他非产粮大县中开展。调查方式将采取直接调查、直接上报、超级汇总的数据采集和处理模式。
二是明确了对地遥感抽样调查工作的组织实施。《通知》要求,今年的对地遥感抽样调查工作,在国家统计局领导下,按照“统一组织,分级负责”的原则,由国家统计局四川调查总队牵头,会同省统计局统一组织实施。其中,调查总队全面统筹全省工作,市级调查队组织协调本辖区工作,县级调查队、统计局负责调查工作的具体实施。
三是强化了粮食产量对地遥感抽样调查的工作保障。《通知》强调了加强经费保障,按照分级负担的原则,所需经费主要由地方财力予以保障,列入相应年度财政预算,按时拨付、确保到位。同时制定了调查经费使用范围参考表,规定了所需经费的最低标准、重点支出项目等。此外,《通知》要求相关市县调查队、统计局要充实调查队伍,增加1-2名专职调查人员。《通知》还指出,要做好舆论引导,密切部门合作,强化监督检查,从各方面全面保障全省粮食产量对地遥感抽样调查的顺利开展。
 
相关附件    
Copy right 2015 scnbsso.sc.gov.cn All Rights Reserved
国家统计局四川调查总队网站  网站声明  |  网站地图 |  联系我们  
版权所有:国家统计局四川调查总队
蜀 ICP 备1300128号
为了获得更好的浏览效果,建议您使用IE8.0及以上版本浏览器登陆本站点