欢迎来到国家统计局四川调查总队网站! 今天是: 设为首页| 收藏网站
首 页  |  组织机构  |  调查数据  |  分析研究  |  工作动态  |  法规制度  |  统计公报  |  统计知识  |  统计文化  
四川调查总队党组多措并举督促做好巡察整改“后半篇文章”
国家统计局四川调查总队 2018年10月12日 来源:

2018年,四川调查总队党组第一轮巡察了乐山、峨眉山、达州、达川、渠县、阿坝、汶川等7个市县调查队党组。为确保巡察整改工作落实落地,总队党组采取多项措施,督促被巡察党组扎实做好巡察整改“后半篇文章”。

一是分管领导强督导。2018年总队党组第一轮巡察开始,由总队分管领导亲自带队到分管的调查队反馈巡察意见、亲自参加指导领导班子巡察整改专题民主生活会,加强对巡察整改的指导督导。7月中旬,四川调查总队党组成员、副总队长唐建成、余新华分别带队到分管的调查队反馈巡察意见,对巡察整改提出具体要求。通过总队分管领导强化督导,层层传导压力,压紧压实了整改责任。

二是系统通报亮红灯。巡察办梳理出2018年总队党组第一轮巡察中发现的11项共性问题和2项个性问题,于815下发《关于2018年第一轮巡察发现主要问题的通报》,要求被巡察党组引起高度重视和警醒,切实加以整改和解决,未被巡察的市县队党组要引以为戒,开展未巡先改行动。820,在全省调查系统落实中央巡视整改暨重点工作推进会议上,总队党组通报了今年总队第一轮政治巡察有关情况,要求各市县队党组高度重视、认真对待政治巡察工作,严格对照检查,举一反三,积极整改,以巡察整改新成效推动统计调查事业新发展。

三是党组约谈敲警钟。总队党组研究决定,对2018年第一轮巡察发现存在问题较突出的党组,由总队领导约谈其主要负责人和纪检组长。91112日,按照总队党组的安排,总队党组成员、纪检组长范素琴分别约谈了相关市县调查队党组主要负责人和纪检组长,责令被约谈对象对照检查,深刻剖析,举一反三,限期整改。

四是专项检查促落实。总队党组下发《关于开展巡视巡察整改和落实“两个责任”专项检查的通知》,由总队党组纪检组实施,抽调总队纪检监察室、机关纪委、部分市级队纪检组长及纪检监察员,组成3个检查组拟于10月中下旬开展专项检查工作,重点检查巡视巡察整改和“两个责任”落实情况。

 

Copy right 2015 gjdc.sc.gov.cn All Rights Reserved
国家统计局四川调查总队网站  网站声明  |  网站地图 |  联系我们  
版权所有:国家统计局四川调查总队
蜀 ICP 备1300128号
为了获得更好的浏览效果,建议您使用IE8.0及以上版本浏览器登陆本站点