欢迎来到国家统计局四川调查总队网站! 今天是: 设为首页| 收藏网站
首 页  |  组织机构  |  调查数据  |  分析研究  |  工作动态  |  法规制度  |  统计公报  |  统计知识  |  统计文化  
四川调查总队召开住户调查数据质量检查整改工作推进会
国家统计局四川调查总队 2018年11月02日 来源:

 

102425日,全省住户调查基础工作和数据质量检查总结及整改推进会在成都召开。会议总结了样本轮换后系统首次开展的全省住户基础工作和数据质量交叉大检查工作,分析了在规范、创新举措推进下取得的成绩,检查反映出的工作短板和区域短板及存在问题的主要原因,研究了新形势下如何立足新时代、把握新要求、践行新担当,以进一步夯实专业基础、提高数据质量。党组成员、纪检组组长范素琴到会讲话,居民收支处处长肖成刚主持会议。

范素琴指出,在国家住户办的指导和总队党组的坚强领导下,系统上下认真贯彻落实中央领导同志关于统计工作的重要讲话指示批示和年初全省调查工作会议精神,以提高数据质量为中心,以提供优质服务为目标,锐意进取,不断创新,规范管理有新进展,调查手段有新突破,数据质量有新提高,服务决策有新成绩,为推动四川调查工作不断向前发展作出了新贡献。

范素琴强调,为深入落实中央巡视整改要求,夯实四川住户调查基层基础,四川调查总队组织力量,对全省21个市(州)的住户调查基础工作和数据质量进行了专项检查。此次专项检查创新性地将执法检查与基础工作数据质量全面检查有机结合,是落实中央巡视整改要求、提高统计数据真实性的具体举措,形成的检查报告系统分析了全省住户调查基础工作和数据质量整体情况、差距问题和努力方向,得到总队党组高度肯定。

为切实做好下一阶段的工作,范素琴提出四点要求:一是坚持依法统计依法调查;二是持之以恒抓好数据质量;三是着力加强新周期住户调查基层基础;四是着力加强和改进直接调查。

各地根据检查组汇总梳理出的问题清单和一对一书面反馈报告,深入剖析原因,认真查摆,制定相应的整改措施和整改时间。部分分管居民收入的市、县队队长、副队长及业务骨干约40人参加会议。

 

 

 

 

Copy right 2015 gjdc.sc.gov.cn All Rights Reserved
国家统计局四川调查总队网站  网站声明  |  网站地图 |  联系我们  
版权所有:国家统计局四川调查总队
蜀 ICP 备1300128号
为了获得更好的浏览效果,建议您使用IE8.0及以上版本浏览器登陆本站点