欢迎来到国家统计局四川调查总队网站! 今天是: 设为首页| 收藏网站
首 页  |  组织机构  |  调查数据  |  分析研究  |  工作动态  |  法规制度  |  统计公报  |  统计知识  |  统计文化  
凉山调查队认真学习贯彻《中国共产党纪律处分条例》
国家统计局四川调查总队 2018年11月02日 来源:

 

    为深入推进党风廉政建设,严肃党纪党风,加强新修订的《中国共产党纪律处分条例》的学习宣传贯彻落实工作,不断把全面从严治党引向深入。凉山调查队积极部署,运用多元化的方式组织全队党员干部学习,力求将《条例》内容学透、吃透、时刻谨记心中。

    一是建全学习宣传制度。将《条例》的学习宣传与深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神结合起来,建立常态化学习机制,并纳入中心组学习计划,作为现在以及今后的一个重要学习内容,让党纪党规贯穿工作始终。

    二是领导干部带头学习。支部书记带头原文学习新《条例》,并将修订前后的对照表进行了一一解读,深刻讲解了本次修订原因、目的以及修订的现实意义和时代需要。通过逐条逐句学习,全面领会《条例》精神实质,准确把握其内涵要义,不断强化党的纪律观念,做到内化于心,外化于行,自觉遵循党纪党规。

    三是廉政党课深入学习。纪检组长上了主题为《行远不改初心,奋斗不忘使命——推动凉山调查系统全面从严治党向纵深发展》的专题廉政党课,从《条例》内容出发,进一步指出了纪律的严肃性,要求干部职工守纪律、讲规矩,知敬畏、讲党性,塑造风清气正的调查机关文化。

    四是以案示警强化学习。通过观看《荣辱两重天》警示教育片、学习统计系统典型警示案例、参观法纪教育中心等形式,将《条例》与实际案例相结合,对全体党员干部形成警示,敲响思想警钟,引导党员干部树立正确的人生观、价值观和利益观,不断加强党性修养,转变思想认识,不断提升规矩意识。

 

 

 

 

 

Copy right 2015 gjdc.sc.gov.cn All Rights Reserved
国家统计局四川调查总队网站  网站声明  |  网站地图 |  联系我们  
版权所有:国家统计局四川调查总队
蜀 ICP 备1300128号
为了获得更好的浏览效果,建议您使用IE8.0及以上版本浏览器登陆本站点