欢迎来到国家统计局四川调查总队网站! 今天是: 设为首页| 收藏网站
首 页  |  组织机构  |  调查数据  |  分析研究  |  工作动态  |  法规制度  |  统计公报  |  统计知识  |  统计文化  
四川调查总队强化举措学习宣传贯彻三中全会精神
国家统计局四川调查总队 2018年04月04日 来源:

  《中国共产党第十九届中央委员会第三次全体会议公报》公布后,国家统计局四川调查总队把学习宣传贯彻十九届三中全会精神作为当前的一项首要任务,迅速行动,多措并举,以实际行动全面学习贯彻党的十九届三中全会精神。

一是党组先学示范,迅速行动部署。党的十九届三中全会胜利闭幕后,31,总队党组召开党组中心组理论学习(扩大)会,专题学习《中国共产党第十九届中央委员会第三次全体会议公报》。会上,党组书记、总队长张小军带领参会人员学习了公报全文,交流了学习心得体会。党组认为党的十九届三中全会是在深入贯彻党的十九大精神、决胜全面建成小康社会、开启全面建设社会主义现代化国家新征程的关键时期,召开的一次十分重要的会议。党组要求系统各级党组织要统一思想,提高认识,将学习全会精神作为当前的中心工作任务,迅速组织开展学习讨论,把会议精神传达到每一位党员;要进一步树牢“四个意识”,增强“四个自信”,坚决维护党中央权威和集中统一领导,以全会精神为指导,切实抓好今年各项工作,推动十九大决策部署在四川调查系统落地落实。
二是多形式分层次,全覆盖传达学习。37,机关党委召开党委(扩大)会,党委委员和各支部书记参加大会。会上传达学习了十九届三中全会会议精神,要求系统各级党组织要提高政治站位,把学习和贯彻落实好全会精神摆上突出位置,把学习贯彻十九届三中全会精神与学习贯彻党的十九大精神结合起来,与学习贯彻习总书记来川视察重要讲话精神结合起来,与学习贯彻习近平总书记等中央领导同志关于统计工作重要讲话指示批示精神结合起来,与推进“两学一做”学习教育常态化制度化结合起来,开展形式多样的传达学习活动,实现传达学习全覆盖。各支部按照党委的部署安排,迅速制定学习计划,以“三会一课”为主要形式,以开展集体学习、个人自学、走访调研、座谈为载体,开展了形式多样的专题学习,把全会精神传达到了每一位党员干部中,推动了十九大精神入脑入心。
三是紧密结合实际,开展宣传宣讲。紧密结合“三级书记”讲党课和访民情惠民生活动,走进基层、走进帮扶村、走进调查队,多层次、全方位开展十九大和习总书记来川视察重要讲话精神的宣讲,迅速掀起系统学习贯彻热潮。315,总队党组书记、总队长张小军到总队帮扶村——凉山州金阳县丝窝乡扎兰姑村,向大凉山贫困群众宣传宣讲十九届三中全会和习总书记来川视察重要讲话精神,勉励干部群众在十九大精神的指引下,继续发扬不等不靠、艰苦奋斗的精神,争取早日奔小康。其他班子领导也分别深入到自贡、达州、内江、金堂等调查队和机关支部讲解十九届三中全会、习总书记来川视察重要讲话精神内涵和现实意义,迅速把十九届三中全会精神传递到了系统各个角落。
四是聚焦任务要求,抓好贯彻落实。党组全面贯彻落实全国统计工作会议的安排部署,按照2018年全省统计调查工作会议确定的发展目标,细化任务、强化措施,把学习宣传贯彻精神和推动解决实际问题落到工作的细枝末节中,着力在深入学习贯彻党的十九大精神、推进《关于深化统计管理体制改革提高统计数据真实性的意见》《统计违纪违法责任人处分处理办法》的贯彻落实、夯实业务基层基础、突出抓好“五项重点工作”、提高统计服务水平、强化系统规范精准管理、加强干部队伍建设、全面加强党的建设等方面再下功夫、再立新功,扎扎实实推进四川国家调查事业新的发展。
Copy right 2015 gjdc.sc.gov.cn All Rights Reserved
国家统计局四川调查总队网站  网站声明  |  网站地图 |  联系我们  
版权所有:国家统计局四川调查总队
蜀 ICP 备1300128号
为了获得更好的浏览效果,建议您使用IE8.0及以上版本浏览器登陆本站点