欢迎来到国家统计局四川调查总队网站! 今天是: 设为首页| 收藏网站
首 页  |  组织机构  |  调查数据  |  分析研究  |  工作动态  |  法规制度  |  统计公报  |  统计知识  |  统计文化  
四川调查总队召开政务信息对标增效工作会
国家统计局四川调查总队 2018年06月28日 来源:
  613,四川调查总队召开全省调查系统政务信息工作总结交流暨业务培训会议,精准对标,务实笃行,进一步提升信息撰写能力和水平。会议邀请到国家统计局办公室政务信息处王麦玲处长到会并授课。

一、对标考核“指挥棒”,找准工作切入点。会议组织学习了《国家统计局办公室关于印发各专业业务工作考核实施办法的通知》(国统办字〔201848号),对《统计工作要事》、《工作情况交流》等考核内容进行了认真学习,对单列考核的《经济社会信息工作专项考核办法》进行了重点解读,把《每日调查》采编办法、领导同志批示指示处理和加扣分项目进行逐一梳理,要求各市州逐级对标考核办法,找准工作切入点。

二、对标采编“风向标”,找准撰写发力点。王麦玲处长向参会人员介绍现阶段国家局信息采编侧重点,讲授写作技巧。要求深刻领会“用数据说话,为决策服务”的大局观,紧紧围绕中办国办的信息采编“需求”,着力为国家服务;要求从撰写经济、工作信息和国家局信息采编的实际出发,着力实现分析报告“实”,要情说明“要”,标题高屋建瓴、画龙点睛。关于近期政务信息工作重点,要求注意发挥调查轻骑兵优势,深入调查,雕琢精品。

三、对标先进“好办法”,找准能力增长点。会议通报了1-5月各市州信息、分析采用得分及排名情况,并请成都、南充、巴中、内江等政务信息工作先进单位作了经验交流发言。各市州结合自身信息撰写和报送工作中出现的同质性高、敏感度低、培训指导不足等问题进行了交流探讨,就进一步找准信息工作切入点、完善奖惩机制、强化调查保障、提升服务质量等形成了共识,为继续提升四川调查系统政务信息服务水平汇聚了经验智慧。

全省各市州队办公室、综合科(处)负责信息报送工作的同志,总队各处室部分同志共80余人参加了会议。

 

Copy right 2015 gjdc.sc.gov.cn All Rights Reserved
国家统计局四川调查总队网站  网站声明  |  网站地图 |  联系我们  
版权所有:国家统计局四川调查总队
蜀 ICP 备1300128号
为了获得更好的浏览效果,建议您使用IE8.0及以上版本浏览器登陆本站点