欢迎来到国家统计局四川调查总队网站! 今天是: 设为首页| 收藏网站
首 页  |  组织机构  |  调查数据  |  分析研究  |  工作动态  |  法规制度  |  统计公报  |  统计知识  |  统计文化  
雅安调查队抓实规范化建设 再夯住户调查基础
国家统计局四川调查总队 2018年07月05日 来源:

为进一步夯实住户调查基础,提高调查数据质量,严防数据质量风险,雅安调查队以网点建设、记录管理和记账工作的规范化建设为抓手,抓实住户调查工作,力促住户调查工作再上台阶。

一抓调查网点规范化建设。制定网点规范化建设具体计划,并对实施步骤进行重点跟踪。一方面将调查手册、记账户卡片等形成标准格式下发给县(区)推广使用,打造住户调查示范点。另一方面,对调查点、调查户实施挂牌管理,并通过推广使用“住户家庭情况记录表”及时动态掌握调查网点和记账户情况,加强网点和调查户的规范化管理。

二抓记录管理规范化建设。通过建立和完善统一的县(区)、调查小区和住户调查台账,全面实施以《调查日志》为主要载体的痕迹化管理,对日常工作中产生的各项问卷资料、证明材料,分门别类装档留存,以便于查阅。对于记账户家庭情况有变化的,及时更新相关问卷和报表,规范样本管理,严格按照四川调查总队的要求替换调查户,注意留存和保管换户过程中产生的相关材料。

三抓记账工作规范化建设。设计制作记账质量反馈清单,定期对“坨坨账”、混记、乱记等记账不规范问题进行梳理与反馈,督促记账户及时整改,提高记账质量。在农作物收货与农产品销售等特殊时点及时发送温馨提示短信,提醒农村记账户规范记账,减少漏记。强化记账项目核实,在审核账本时发现与记账户家庭情况不符的收支项目及时通过电话核查,并将经核实需要更正的内容及时返回记账户修改并签字。

 

Copy right 2015 gjdc.sc.gov.cn All Rights Reserved
国家统计局四川调查总队网站  网站声明  |  网站地图 |  联系我们  
版权所有:国家统计局四川调查总队
蜀 ICP 备1300128号
为了获得更好的浏览效果,建议您使用IE8.0及以上版本浏览器登陆本站点