欢迎来到国家统计局四川调查总队网站! 今天是: 设为首页| 收藏网站
首 页  |  组织机构  |  调查数据  |  分析研究  |  工作动态  |  法规制度  |  统计公报  |  统计知识  |  统计文化  
四川调查总队及时研判畜牧业产销形势并部署重点工作
国家统计局四川调查总队 2018年07月06日 来源:

621-22日,全省畜牧业生产形势分析暨业务培训会在阿坝州若尔盖县召开,四川调查总队党组成员、副总队长余新华到会并讲话,畜牧业处处长许伦泉主持会议。

余新华指出,今年以来全省畜禽监测调查工作稳步推进,基础工作进一步规范,数据质量进一步提高,分析工作进一步加强,外部环境进一步优化,取得了一定的成绩。当前畜牧业产销形势变化较快,出现了许多新特点、新情况值得重点关注,畜禽监测调查工作也应有所转变,尤其是第三次全国农业普查结果表明,样本代表性已无法适应当前畜禽生产形势。因此,下一步各地要从做好样本轮换、提升规范化水平、抓好数据分析、做好调研检查、抓好部门配合等方面着力,推进全省畜禽监测调查工作不断向前发展。

为落实重点工作,余新华提出三点要求:一是统一思想,增强责任。要充分认识到农村统计调查面临的新形势,准确把握重点任务,高度重视畜牧业调查工作,加强对基层情况的调研走访,对工作要敢于碰硬、敢于担当、善于落实。二是明确要求,狠抓落实。要严格落实调查制度,严控工作流程,抓好基层基础工作,确保“规定动作”做到位、保质量,“自选动作”有特色、重实效,提升报表数据质量,加强辅助调查员队伍的培训和管理,确保数出有据,真实可靠。三是要加强研究,提升水平。要积极加强生产及市场调研,近距离接触农户和生产经营单位,及时反映畜牧业生产新模式、新动能,不断提高专题调研分析质量,当好领导决策参谋,提供优质高效的统计服务。

分析会上,市、县参会代表就当前主要畜禽产销形势以及初步样本轮换方案展开了深入细致的讨论,成都、内江、乐山、宜宾、阿坝等市州做了重点发言,各地分析材料内容丰富、数据详实、图文结合,并通过PPT进行展示,取得了良好的效果。通过讨论,代表们对当前全省畜牧业产销形势达成了几点共识,并就下一步样本轮换方案提出了更适宜四川及各市县的具体建议和办法。

21个市州调查队分管领导及部分生猪大县调查队(统计局)相关人员共50余人参加会议。

 

Copy right 2015 gjdc.sc.gov.cn All Rights Reserved
国家统计局四川调查总队网站  网站声明  |  网站地图 |  联系我们  
版权所有:国家统计局四川调查总队
蜀 ICP 备1300128号
为了获得更好的浏览效果,建议您使用IE8.0及以上版本浏览器登陆本站点