欢迎来到国家统计局四川调查总队网站! 今天是: 设为首页| 收藏网站
首 页  |  组织机构  |  调查数据  |  分析研究  |  工作动态  |  法规制度  |  统计公报  |  统计知识  |  统计文化  
凉山调查队从五个方面扎实推进选人用人专项检查整改
国家统计局四川调查总队 2018年09月14日 来源:

凉山调查队对照问题任务清单,制定方案,压实责任、综合施策,扎实推进选人用人专项检查整改。

     一、加强队伍建设领导。一是坚持党管干部的原则,队党组每年至少听取1次干部队伍建设专题汇报,坚持“一报告两评议”制度。二是根据四川调查总队规定,建立优秀年轻干部储备库,加强干部动态管理。三是严格执行国家统计局关于领导干部异地交流管理和轮岗交流相关规定和办法,按照国家局、总队要求开展工作。制定凉山调查系统内设机构干部交流和轮岗管理办法,加大干部多岗锻炼力度,提升综合能力。

     二、鲜明正确用人导向。一是认真贯彻新时代党的组织路线,强化队党组对选人用人的把关作用,严把“好干部”标准,突出政治标准,政治不合格“一票否决”,同时更加注重群众公认。二是鲜明用人导向,严格执行干部选拔任用纪实制度,改进和完善推荐考察方式,在考准、考实上下功夫。三是强化纪检组的监督作用,选人用人、评优评先等,纪检组全程参与,并把政治和廉政审查作为干部选拔任用、评优评先的必经程序。

     三、严格执行政策规定。一是开展干部挂职工作检查,队主要领导与挂职干部谈话,要求必须坚持挂职到岗,杜绝“两边兼顾”。二是加强优秀年轻干部培养,选派1名科室负责人到县队挂职锻炼,在脱贫攻坚一线锤炼干部,派出2名驻村“第一书记”4名驻村工作队员到联系帮扶贫困村脱产驻村帮扶。二是队班子利用党组会议会前学习,进一步加强对个人事项填报“两项法规”的宣传学习,利用核查处理结果案例开展警示教育,把个人事项报告情况作为领导干部年度述责述廉、民主生活会的必须内容。

     四、加强干部档案管理。一是加强对人事教育工作人员的责任心教育,认真做好干部档案搜集整理上报工作。二是建立干部个人档案副本备查,干部个人考核、任免、鉴定、教育、奖惩等材料在送上级档案管理单位进入个人档案的同时,建立副本备查;档案副本按照人事档案管理要求,专人专卷、专人管理、严格保密,只作为人事工作人员查阅及工作痕迹依据,不转、不借。

     五、认真开展工作自查。严格按照要求,重点围绕人事档案、任职回避、企业兼职、领导干部个人有关事项报告核查结果处理等方面开展专项检查,认真梳理近年来干部选拔任用、干部监督管理、干部调入调出档案资料,自查出1份档案移交登记不全、1份纪实表记录不全等2个问题,已全部整改到位。自查没有违反任职回避、企业兼职、领导干部个人有关事项报告规定的情况。

 

Copy right 2015 gjdc.sc.gov.cn All Rights Reserved
国家统计局四川调查总队网站  网站声明  |  网站地图 |  联系我们  
版权所有:国家统计局四川调查总队
蜀 ICP 备1300128号
为了获得更好的浏览效果,建议您使用IE8.0及以上版本浏览器登陆本站点