欢迎来到国家统计局四川调查总队网站! 今天是: 设为首页| 收藏网站
首 页  |  组织机构  |  调查数据  |  分析研究  |  工作动态  |  法规制度  |  统计公报  |  统计知识  |  统计文化  
南充调查队突出四点抓实经济形势分析
国家统计局四川调查总队 2018年09月25日 来源:

920,南充调查队召开了南充市房地产市场运行形势专题分析座谈会,会议由南充调查队主要负责人李海琴主持,经济形势分析会呈现四个特点。

一是建立常态机制。将经济形势分析作为综合服务工作的重要任务,把经济形势会办成创新学习形式提高调查水平的讲台、了解国情把握省情、市情的窗口、启迪思想创新观念的沃土。每年初拟定本队经济形势分析会计划,做到全年有主线、季度有主题。本季度召开的南充房地产市场形势运行分析座谈会是以党政领导决策需求为导向,将老百姓关注的焦点、难点问题作为经济形势分析会的切入点,形成了定期召开经济形势分析会的常态机制。

二是采取多方会商。注重从多层次、多部门、多角度公开会商经济形势,本次房地产市场运行形势分析会,邀请了市人大、政协、发改委、国土局、统计局、房管局、人行、建行和商业银行等相关单位领导,又邀请了蓝光、绿地集团等多家房地产开发企业、二手房中介服务企业负责人参会,还邀请了南充日报等新闻媒体人员参会。他们分别从专业、宏观等不同角度对今年18月南充房地产市场运行形势进行了深度分析,并对未来南充房地产走势作出了深度分析。

三是实行专业流程。建立经济形势分析会前、会中、会后的跟踪把关制度。一方面在经济分析会前将会议主旨、发言内容采取通知或邀请函的方式发给参会人员,让参会人员立足本部门、本企业实际,撰写发言提纲,做到发言有的放矢,切中要害;另一方面队分管领导带领相关科室人员深入基层调研,掌握第一手材料,分析经济运行的增长点、影响因素等,形成调研分析材料,同时加强分析资料真实性、逻辑性、匹配性审核,拓展经济形势分析的广度和深度,并制作成图文并茂的PPT,会中以详实的分析彰显统计调查专业化分析水平。

四是强化提质增效。经济形势分析会不仅实现了提升专业人员业务水平、口头表达等综合素质,而且达到了以实战练兵使全体队员相互观摩学习、取长补短、共同提高的目的。南充调查队还对与会人员发言内容记录、整理汇总,结合平时走访调研掌握的情况以及报表资料,撰写较高质量的分析调研报告,报送四川调查总队和南充市委、市府领导参阅;同时撰写可以公开的新闻稿件,发送媒体,服务社会大众,以发挥经济形势分析会的多重效果。

 

Copy right 2015 gjdc.sc.gov.cn All Rights Reserved
国家统计局四川调查总队网站  网站声明  |  网站地图 |  联系我们  
版权所有:国家统计局四川调查总队
蜀 ICP 备1300128号
为了获得更好的浏览效果,建议您使用IE8.0及以上版本浏览器登陆本站点