欢迎来到国家统计局四川调查总队网站! 今天是: 设为首页| 收藏网站
首 页  |  组织机构  |  调查数据  |  分析研究  |  工作动态  |  法规制度  |  统计公报  |  统计知识  |  统计文化  
第九届“统计开放日”成都新老调查人共话调查情
国家统计局四川调查总队 2018年09月28日 来源:

918,为喜迎第九届“统计开放日”的到来,成都调查队新老调查人齐聚一堂,共话改革开放40年辉煌成就、统计体制改革诸多成就以及成都调查队十年创业的风雨历程。

调查骑兵开启新天地。今年恰逢改革开放40年,成都队举全队之力,重点发挥青年干部的智慧和力量,收集调查工作历史资料,编写调查事业发展历程和改革开放40年民生经济社会发展系列报告。青年干部们在回顾和整理的过程中,一次次的被老一辈调查人的吃苦耐劳和孜孜不倦所感动,如今齐聚一堂,现场聆听生动的老故事,更是深受启发、备受鼓舞。党组成员、副队长王学华参加座谈,对老一辈调查人为调查事业艰苦创业做出的贡献表示感谢,希望老干部们充分发扬“莫道桑榆晚,为霞尚满天”的精神,发挥出“传帮带”的作用,新一代调查人也必将“轻骑兵”的本色发扬光大,再创造调查事业的新成就。

调查事业跃进新时代。活动现场,年轻的调查人以PPT展示向老干部们汇报了近几年来成都调查事业的新突破、新亮点和取得的新成绩:调查数据承载介质从原始账本记录走向手机和PDA手持终端,丈量土地摈弃皮尺沿用空间地理信息、对地遥感技术。老干部们深情回忆起曾经赤脚丈量田间地头、骑车穿行大街小巷、通宵怀抱算盘报表的调查岁月,感叹建队十来年统计调查人用智慧和科技改变了数据生产方式,感慨如今的统计调查数据越来越受到政府重视和公众关注,统计调查系统也从无到有由弱到强走进新时代开启了新征程,调查手段紧跟时代潮流,数据质量不断提升,调查服务更加优化,调查事业实现了历史性跨越,对改革开放40年系列调查报告给予了充分肯定。同时,勉励年轻一代调查人要志存高远、坚定理想信念,在新挑战、新机遇共存的新时代,将“真实可信、科学严谨、创新进取、服务人民”的调查精神不断传承下去。

调查愿景迎来新征程。借着改革开放的春风,统计调查事业不断前进,如实反映着经济社会的发展,也深刻见证着城市社会的变迁。成都新老调查人一路风雨兼程澎湃前行,始终坚守“为国调查、为民服务”的初心和使命,奋力书写统计调查事业的新篇章。“看似寻常最奇崛,成如容易却艰辛”,新时代带给统计调查事业新的机遇,也让统计调查事业面临新的困难和挑战,成都队的调查人将以强烈的政治责任感和科学严谨的求实精神,记好每一笔账,算好每一个数,做好每一次决策建议,为决胜全面建成小康社会、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利提供更加坚强的统计保障贡献力量。

 

Copy right 2015 gjdc.sc.gov.cn All Rights Reserved
国家统计局四川调查总队网站  网站声明  |  网站地图 |  联系我们  
版权所有:国家统计局四川调查总队
蜀 ICP 备1300128号
为了获得更好的浏览效果,建议您使用IE8.0及以上版本浏览器登陆本站点