欢迎来到国家统计局四川调查总队网站! 今天是: 设为首页| 收藏网站
首 页  |  组织机构  |  调查数据  |  分析研究  |  工作动态  |  法规制度  |  统计公报  |  统计知识  |  统计文化  
达州调查队强化宣传扩大畜禽监测工作影响
国家统计局四川调查总队 2018年09月05日 来源:

今年以来,按照四川调查总队关于加强畜禽监测工作宣传的要求,达州调查队强化宣传扩大2018年畜禽监测调查工作影响。

一是基层宣传明方向。结合各县、各乡镇畜禽监测调查工作实际,在乡、镇设立辅助调查员办公室,通过在办公室墙面展示相关调查制度、台帐、工作日志,以及报表内容和工作要求等,使各级畜禽监测调查人员明确工作责任和目标,进而督促基层人员提高工作主动性。

二是社会宣传扩影响。通过中国统计开放日宣传,对养殖企业和养殖户采取资料宣传、口头宣传等方式,大力宣传畜禽监测对服务政府决策、稳定市民“菜篮子”的重大意义,扩大畜禽监测调查工作的影响,激发公众的参与意识,增强调查户如实报送数据的主动性。

三是媒体宣传发声音。今年以来,达州队通过加强与达州电视台、达州日报社、以及“四川日报”驻达州记者站等媒体合作,共同开展生猪生产情况调研,形成了以《生猪存出栏、同比价格三降,猪二哥怎么了?》为题的文章,发表在《四川日报》,收到良好的社会反响。通过与媒体合作,借助媒体发声,提高了调查队的知名度和畜禽监测调查工作的影响力。

四是交流宣传引重视。今年以来,达州队主动加强与市委、市政府信息科的交流,及时掌握市委、市政府对信息工作的需求,针对性调整信息撰写思路和方向,撰写领导关切的工作信息,有效提升了畜禽监测工作服务水平。

 

Copy right 2015 gjdc.sc.gov.cn All Rights Reserved
国家统计局四川调查总队网站  网站声明  |  网站地图 |  联系我们  
版权所有:国家统计局四川调查总队
蜀 ICP 备1300128号
为了获得更好的浏览效果,建议您使用IE8.0及以上版本浏览器登陆本站点