欢迎来到国家统计局四川调查总队网站! 今天是: 设为首页| 收藏网站
首 页  |  组织机构  |  调查数据  |  分析研究  |  工作动态  |  法规制度  |  统计公报  |  统计知识  |  统计文化  
四川调查总队召开全省统计调查工作会议
国家统计局四川调查总队 2019年02月01日 来源:

 

122,全省统计调查工作会议在成都召开。会议以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九大和十九届二中、三中全会以及中央经济工作会议精神,认真贯彻落实全国统计工作会议安排部署,总结2018年全省统计调查工作,研究分析新形势新任务,安排部署2019年重点工作任务。四川调查总队党组书记、总队长张小军代表总队党组和领导班子作了题为《创新进取担当作为 奋力推进四川国家调查事业持续发展》的工作报告。党组成员、副总队长罗学文、余新华,总队副巡视员白焰出席会议。总队党组成员、纪检组长范素琴主持会议。

会议指出,2018年,在国家统计局党组的坚强领导下,在各级党委政府的关心支持下,全省调查队系统深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,认真贯彻落实党中央、国务院和国家统计局党组的重大决策部署,坚持以党的政治建设为统领,以确保统计调查数据真实可信为核心,着力在落实中央巡视整改、加强统计法治建设、推进重点领域改革、提升调查能力水平、推进全面从严治党治队等方面积极作为,各项统计调查工作取得新成效。

会议认为,进入新时代,踏上新征程,统计改革发展正处于前所未有的黄金机遇期,全省调查队系统要准确把握新机遇,积极应对新挑战,坚决落实新要求,艰苦奋斗、砥砺前行,努力推动统计调查工作实现新发展。

会议强调,2019年是新中国成立70周年,是决胜全面建成小康社会第一个百年奋斗目标的关键一年,全省国家调查工作要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻落实党的十九大和十九届二中、三中全会精神,全面贯彻落实全国统计工作会议精神,扎实推进党中央、国务院和国家统计局关于统计改革重大决策部署落地落实,以深化改革为契机,优化提升业务布局,以提高统计调查数据真实性为中心,持续夯实基层基础,以依法统计依法治统为保障,强化提升调查能力,以服务经济社会发展为目标,充分发挥职能作用,转变作风,勇于担当,推动四川国家调查工作取得新的进步,以优异成绩为统计事业改革发展做出积极贡献。

会议要求,全省调查队系统各级党组织坚决落实管党治党重大政治责任,全面加强党的领导和党的建设,突出抓好党的政治建设,着力抓实系统党建基础,持续加强党风廉政建设,扎实开展系统巡察工作,坚定不移把全面从严治党引向深入。

各市县队队长(负责人),各处室负责人参加会议。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Copy right 2015 gjdc.sc.gov.cn All Rights Reserved
国家统计局四川调查总队网站  网站声明  |  网站地图 |  联系我们  
版权所有:国家统计局四川调查总队
蜀 ICP 备1300128号
为了获得更好的浏览效果,建议您使用IE8.0及以上版本浏览器登陆本站点