欢迎来到国家统计局四川调查总队网站! 今天是: 设为首页| 收藏网站
首 页  |  组织机构  |  调查数据  |  分析研究  |  工作动态  |  法规制度  |  统计公报  |  统计知识  |  统计文化  
成都调查队以激励机制激发工作干劲
国家统计局四川调查总队 2019年03月14日 来源:
 

为进一步提升调查工作的水平和质量,准确记录和反映调查工作及成果,成都调查队在年初通过对工作业绩评分排序的方式,鼓励干部职工对标先进,找差距、补短板、理思路,把2019年工作再谋划、再细化、再鼓劲。

一是工作业绩显性化。以“实打实”的方式晒出工作成果,成都队高度重视调查成果的资料编辑和留存,每年全面收集整理干部职工的撰写及采用情况,逐一列表进行公示,通过展示,增进了学习交流,展示了工作业绩,有利于开拓思路,明确方向,加油鼓劲,在全队上下形成比学赶超的良好工作氛围。

二是工作效果数量化。以“一对一”的打分排出考核成绩,根据全队创先争优的工作要求,通过逐一评分的方法,对每位职工的撰写数量及采用情况进行打分、排序,展示工作成效,对照打分标准,找准提升工作质量的着力点,引导职工关注材料撰写的方向及采用标准,相互学习借鉴,提升撰写积极性和采用率。

三是工作差距具体化。以“人比人”对照找出工作差距,通过比工作内容、比工作数量、比工作效果,找到各自工作上存在的差距,同时找准工作上的潜力和突破口。为鼓励全队干部职工学习先进、赶超先进,成都队用好评比工作管理方法,强化结果运用,优先考虑排名在前的干部职工进行年度评优、培训学习,形成正向激励示范。

四是正向激励立体化。大力弘扬想干事、能干事、干成事的正能量,建立重实绩、明典型、学先进的鲜明导向,形成积极向上的干事氛围。各处(室)自觉展开讨论,再次梳理2019年的工作,强化工作重点,落实主体责任,开启全新工作模式,用更多、更好、更新的工作业绩为祖国七十华诞献礼。

 

 

 

Copy right 2015 gjdc.sc.gov.cn All Rights Reserved
国家统计局四川调查总队网站  网站声明  |  网站地图 |  联系我们  
版权所有:国家统计局四川调查总队
蜀 ICP 备1300128号
为了获得更好的浏览效果,建议您使用IE8.0及以上版本浏览器登陆本站点