欢迎来到国家统计局四川调查总队网站! 今天是: 设为首页| 收藏网站
首 页  |  组织机构  |  调查数据  |  分析研究  |  工作动态  |  法规制度  |  统计公报  |  统计知识  |  统计文化  
温江调查队稳步推进住户调查夯基提质
国家统计局四川调查总队 2019年03月14日 来源:
 

2019年,温江调查队住户调查工作在思想上首抓认识,在数据质量上再促提升,在业务水平上更助专业,锐意进取,不断夯实工作基础,稳步提升住户调查工作质量。

一、提升主观学习热情,确保思想认识首到位。一是召开专职调查员业务培训会,专题学习总队相关文件精神,对照总队住户调查工作要求,理顺工作思路;二是征集专职调查员对于业务培训的意见和建议,了解业务薄弱环节,以求培训对症下药,培训效果高效务实;三是继续按月通报各调查点电子记账推进情况,通过横向纵向对比覆盖率数据,明确目标和差距,提升工作干劲。

二、规范基础工作流程,确保数据质量再提升。一是激活问卷更新流程。专职调查员实时关注记账户家庭信息变动情况,发现家庭人员变动、家庭地址变更等问题,即时通知业务人员进行更新上报;二是激活平台数据审核流程。业务人员分片负责点位数据质量,督促辅调员进行漏编数据的补编,以及异常数据的核实,切实保障数据质量稳步提升;三是激活字典库更新流程。按要求上报常用规范品名,及时清理错误品名,让字典库更具规范性、代表性、丰富性。

三、强化学习赶超意识,确保业务水平更专业。一是确定季度业务考核模式。每季度考查对辅调员进行业务考试,激励其不断主动学习,全面提升专业工作水平;二是对标先进制定外出学习计划。组织住户科业务人员“走出去”,学习优秀市(县)队住户调查工作的先进做法,交流探讨工作经验,启发思维,提高技能;三是注重信息分析撰写。依托住户调查平台,着眼民生民情问题深入挖掘,以精准的调查数据和翔实的分析报告为党委政府科学决策提供优质服务。

 

 

 

 

Copy right 2015 gjdc.sc.gov.cn All Rights Reserved
国家统计局四川调查总队网站  网站声明  |  网站地图 |  联系我们  
版权所有:国家统计局四川调查总队
蜀 ICP 备1300128号
为了获得更好的浏览效果,建议您使用IE8.0及以上版本浏览器登陆本站点